チャイルドシートは、皆さんどの位置につけましたか?運転席の後ろ?助手席の後ろ? もし理由も教えて頂けたら、助かります。
チャイルドシートは、皆さんどの位置につけましたか?運転席の後ろ?助手席の後ろ?
もし理由も教えて頂けたら、助かります。
- くまりん(8歳)
コメント

ぶきさん
助手席の後ろです!
私は免許を持っていないので、子供の隣に座りたかったのと、もし旦那だけで車に乗ることがあったら真後ろより斜めの方が見えるからです🙌

ミーコ
私は運転席の後ろに付けてます‼︎
事故を起こした時に1番安全なのは運転席の後ろみたいなのでそこに付けてます(^^)
-
くまりん
返信ありがとうございます♪
確かに運転席の後ろが安全らしいですね♪- 3月26日
-
ミーコ
あとは、乗せるときに助手席側に行って運転席に戻ってが面倒だったので…(ー ー;)
確かに助手席側の方が見えるし安心感はありますが、結局は運転中はそこまで後ろを見ていられないし、何かあれば絶対に止まると思うので安全性を最優先にしました(^^)- 3月26日

みな♡
助手席の後ろです^^
-
くまりん
赤ちゃんも親の顔が見えないと不安になるかもしれませんね。- 3月26日
-
みな♡
そうですね^^
それもですが、助手席のが様子確認出来るし、1番安全らしいので^^
今は、助手席後ろは長男のキッズシート、運転席後ろは次男のチャイルドシートです^^- 3月26日

ぴーちゃん
助手席の後ろです❤️
最初は運転席の後ろでしたか
旦那が運転する時に
座席を真っ直ぐにしないといけなくてきついといったので助手席側にしました😍
-
くまりん
確かに旦那さんの運転位置や背面の角度により運転席の後ろが狭くなってしまう事も考えないといけないって、気づきませんでした♪- 3月26日

りゅぅまま
助手席の後ろに着けました。
前向きになるまでは、後部座席しかだめ?だと思います。
私は、車に乗せることが多くて、心配だったので、運転席から斜めに覗けるようにしてました♪
-
くまりん
親の顔が見えないと不安になりやすいかもしれませんよね♪- 3月26日

退会ユーザー
助手席の後ろです。
回転式なので、必然的にそこになりました(*^_^*)
-
くまりん
私も回転式です☆
いろいろ検討してみまぁす♪- 3月26日
くまりん
親の顔がすぐ見えないと、子供も不安になりやすいかもしれませんよね