※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
家族・旦那

旦那の口臭が原因で息子が嫌がっていることについて悩んでいます。旦那は私が息子に言わせていると思っており、直接伝えると反発されるため、どうしたら良いか困っています。

旦那についてなんですけど…最近息子が「パパ臭いから嫌いなの」とパパを嫌がるようになりました。
旦那は私が言わせてると思ってるのですが息子は私だけに「パパほっぺが臭くていやなの」とこそっと教えてくれました。
旦那は恥ずかしながら虫歯を放置しておりいくら言ってもキレられて終わります…
おそらくほっぺというか口が臭いんだと思います…
臭くなかったら好きと言ってるのでどうやって旦那に伝えるべきか…
私から言っても「お前が言わせてるだけ!俺は臭くない」と言い張ります
でも子供が言っても言わせてる感じが出ないか😭
こんな悲しい理由でパパから遠ざかっているのがむなしく感じます

コメント

☆ゆー

うちの子も「パパ臭いから嫌!」と言います(^^;)
うちの場合は、お酒を飲んだ翌日の体臭?口臭?による臭さなので、お酒を飲んでいなければ拒否らないですが…。
以前、何かの番組で見たことがあるのですが、虫歯は放置しておくと、死にも繋がることがあるそうです。
なのでそれを理由に治療した方がいいかとすすめるとかはどうでしょう?
もしくは、お子様がこそっと教えてくれた言葉を旦那様に直接伝えるなど。
うちの場合、息子の言葉が1番効果的です!

• りりまま

りりまま

息子の言葉が一番ですよね!
    前その死ぬ人もいること言っても「別に死んでもいいし」とか売り言葉に買い言葉になってしまったので…

• 7月16日

自分の匂いは分かりませんからね…
なんだか寂しいけど…悲しい理由で嫌われたら嫌ですね…
歯医者が怖いとかなんですかね…

• りりまま

りりまま

元々歯が弱いとかなんかで病院行ってもどうしようもないからとか言うんですよ…
    今日話してみようと思います

• 7月16日
  • りりまま

りりまま

しない日も多いです😭
    何度も言っても聞かなくてもう嫌になり子供が産まれてからはめんどくさくなり諦めてましたが、子供の為に言わなきゃだめだなぁーと反省

• 7月16日
  • りりまま

りりまま

そうなんです…もう何百回も言ったのに…
    子供よりめんどくさいです。
    実家に帰ってもしないので義両親にも疑問です😭

• 7月16日

退会ユーザー

ありゃ…
    それでもね…
    歯磨きとかしてるんですもんね?

• 7月16日

退会ユーザー

あーなるほど💦
    歯磨きしないのか💦
    それは臭う臭わないにしても親として子供に示しがつかないですよね💦
    歯を磨くなんて子供でも進んでするのに…

• 7月16日
サクラ

口臭や虫歯で歯が膿んだ時などの匂いって自分自身では分からないんですよね💦
元を絶たないといけないと思うので、お子さんと旦那さん2人で歯医者に通わせたらどうですか?
お子さんは定期的にフッ素や検診は必要だと思いますし、ついでにって感じなら旦那さんも嫌がらないかなぁと😣
まして、歯医者なら口臭チェックしてくれるとこもあって、これと同じくらいの臭いですって第3者から言われたほうが自覚しやすいと思いますよ!

• りりまま

りりまま

二人で!それもありですね!

• 7月16日

言わせてるだけってなんかひどいですね💦

お子さんにも(菌が)よくないし、とりあえず治療してみたら?と伝えてみてはいかかでしょうか?
こどもはなにか邪気的なものに敏感ですし、なにかあるのかもしれませんよ。
虫歯を治療してもクサイクサイいうなら内蔵が悪いのかもしれないし、とりあえず将来のためにもできることはやってみた方がいいと思います。

• りりまま

りりまま

内臓心配してるフリでいってみます!
    子供も心配してることにして 笑

• 7月16日
不器用母ちゃん

旦那さんに自分の手首を舐めさせて、それの臭い嗅いでみてもらったらどうでしょう?
それが口臭の確認方法らしいので、自分でも臭いと感じるかもしれません🤔

• りりまま

りりまま

それ自分で今やってみました!たしかにちょっと臭いわかりますね 笑
    ゲームと称してやらせてみます

• 7月16日