※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニかも
子育て・グッズ

母乳は好きなだけ飲ませていいと聞いてますが…生後何ヵ月まで好きに飲ませていいのですか?

母乳は好きなだけ飲ませていいと聞いてますが…生後何ヵ月まで好きに飲ませていいのですか?

コメント

M

断乳するまでずーっと好きに飲ませてましたよ!

• ミニかも

ミニかも

私も今好きなだけ好きなときに飲ませてますが…この授乳はいつまでやってていいのかなぁ?と思いまして。。。
    一時間に一回くらいお乳吸うようになってきました。2ヶ月でほどんど家なのでいいのですが、これから大きくなるにつれどうしたらいいのかなぁ?と思いました。

• 7月16日

何ヶ月までも欲しがる分上げて大丈夫らしいです!
やっぱり大きくなってくうちに足りなくなって粉ミルクあげる人も多いらしいですが、、、

• ミニかも

ミニかも

ありがとうございます。
    そうなんです。このまま母乳だけあげ続けて足りなくならないかなぁ…と思いました

• 7月16日
むっちまま

完母ですが好きに飲ませてます。
最初頻繁だったのでかなり心配でしたが少しずつ間隔あくようになりましたよ😊

母乳量も心配なので毎月助産師さんにおっぱいマッサージしてもらって確認してもらってます✨

• ミニかも

ミニかも

ありがとうございます。
    最近うちも頻繁なのでこの先不安になってました。私も助産師さんに相談してみます。

• 7月16日
あんぱんまん

今も好きなだけ飲ませてますよ〜♪

• ミニかも

ミニかも

おっぱいがでなくなるときないですか?

• 7月16日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ないと思います💦
    飲んでて泣くことがないので!

• 7月16日
  • ミニかも

ミニかも

ありがとうございました!

• 7月16日