母乳は好きなだけ飲ませていいと聞いてますが…生後何ヵ月まで好きに飲ませていいのですか?
母乳は好きなだけ飲ませていいと聞いてますが…生後何ヵ月まで好きに飲ませていいのですか?
- ミニかも(6歳)
コメント
M
断乳するまでずーっと好きに飲ませてましたよ!
退会ユーザー
何ヶ月までも欲しがる分上げて大丈夫らしいです!
やっぱり大きくなってくうちに足りなくなって粉ミルクあげる人も多いらしいですが、、、
-
ミニかも
ありがとうございます。
そうなんです。このまま母乳だけあげ続けて足りなくならないかなぁ…と思いました- 7月16日
むっちまま
完母ですが好きに飲ませてます。
最初頻繁だったのでかなり心配でしたが少しずつ間隔あくようになりましたよ😊
母乳量も心配なので毎月助産師さんにおっぱいマッサージしてもらって確認してもらってます✨
-
ミニかも
ありがとうございます。
最近うちも頻繁なのでこの先不安になってました。私も助産師さんに相談してみます。- 7月16日
あんぱんまん
今も好きなだけ飲ませてますよ〜♪
-
ミニかも
おっぱいがでなくなるときないですか?
- 7月16日
-
あんぱんまん
ないと思います💦
飲んでて泣くことがないので!- 7月16日
-
ミニかも
ありがとうございました!
- 7月16日
ミニかも
私も今好きなだけ好きなときに飲ませてますが…この授乳はいつまでやってていいのかなぁ?と思いまして。。。
一時間に一回くらいお乳吸うようになってきました。2ヶ月でほどんど家なのでいいのですが、これから大きくなるにつれどうしたらいいのかなぁ?と思いました。