※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
子育て・グッズ

お昼寝は暗い部屋がいいですか、明るい部屋がいいですか?保育園は暗いけど、自宅は明るい状態で悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

今更なんですが、気になったので皆さんにお聞きしたいのですが、お昼寝は部屋を暗くしてますか?それともレースのカーテンなどのみで明るい状態でお子さんを寝てますか?

保育園はカーテンを閉めて暗い環境でするんですが(保育園にはまだ通ってません😅)、どちらがいいのか気になって…

うちは何も考えずに今までレースのカーテンなどのみで明るい状態でしてましたが、暗いのとどっちがいいのかなーと。よろしければ教えてください😊✨

コメント

ぶぅ

眩しくなければレースだけで
眩しくて寝れない!ってときは暗くしてます✨
夏は、ほぼ暗くしてます笑

• ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

お知らせ ありがとうございます😊
    暗い方が寝つきはいいですか?

• 7月16日
ゆり

以前は明るくてもお昼寝してくれてたんですが、5ヶ月くらいから昼間全然寝なくなり…暗くしてみたらしっかり寝るようになったので、今は寝室に連れていき暗くしてます。
元々、夜勤のある旦那が使っていた部屋で遮光カーテンなので、ちょっと暗すぎるかなぁと心配ですが、今のところは昼夜逆転などもなく、しっかり寝てくれます。

お知らせ ありがとうございます😊

うちは最近寝つきが悪くなったので暗くした方がいいのかなーと思ってて…やってみます

• 7月16日
ぽんた

カーテン閉めて薄暗くしています(*´ω`*)

やっぱり暗い方が寝つきはいいですか?最近寝るまでに1時間近くかかってます😓💦

• 7月16日
  • ぽんた

ぽんた

寝る時間だ!とわかるようで、すぐに寝るモードになってくれますよ*
    最近はトントンもなしで私が寝たフリするだけで寝てくれます🐣

• 7月16日

羨ましい…😓💦

うちは、抱っこでないとまだ寝てくれません💦💦

• 7月16日