※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんがスプーンをハムハムして食べたが、スプーンを離すと泣く。欲しかったのか気に入ったのか疑問。完食したので嫌がっていないが、最初はこんな感じでしょうか?

今日から離乳食をはじめました!
10倍がゆ小さじ1を少しずつスプーンであげたのですが
途中からスプーンを離すと泣き、またあげると泣き止んでスプーンをハムハムしていました
もっと欲しかったってことなのかスプーンが気に入ったのか??
完食したので嫌がってる感じではないと思うのですが
最初はこんなもんでしょうか?😅💦

コメント

ママ

はじめての離乳食、スプーンに興味があるんですね。
スプーンも気になってるんでしょうね。おもちゃなのか、なんなのか?て思ってるかな。

量は初めは少しずつで良いと思いますよ。嫌がらなければ、1日目は大成功です!ママさん、息子さん、離乳食デビューおめでとうございます‼️

• こむぎ

こむぎ

無事に初日を終えてほっとしています😅このまま順調にいくといいのですが💦
    ありがとうございます💕

• 7月16日

こんにちは!
うちの子も最近離乳食はじめまたんですが、初めて10倍粥上げたときは同じ感じでした😆はむはむして、これ何?みたいな感じでした(笑)
でもうちはその後、食べている途中で泣くことが増えて大変です😭笑
こむぎさんの息子くんはしっかり食べてくれるといいですね🥰

• こむぎ

こむぎ

最初は驚いた顔してました😆
    うちもそのうち泣く日が来るでしょうね😭💦
    頑張ります、ありがとうございます💕

• 7月16日