※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんも
子育て・グッズ

沐浴用のベビーバスについて、滑り止めがあるかどうか知りたいです。柔らかいタイプやプラスチックタイプ、折りたためるタイプなど、どれがおすすめでしょうか?

沐浴する時のベビーバスでオススメありますか?😊
写真の①みたいなやわらかいタイプがいいのか
②のプラスチックタイプか
最近インスタとかでよくみる③の折りたためて沐浴終わってからも別の用途で使えるのがいいのか...
悩みます😂

ちなみに、①の滑り止め?赤丸の所のやつって
あった方が楽なのかも知りたいです🙏❣️

コメント

スライム

①のベビーバス使ってましたが、真ん中のやつがあると邪魔で結局一回も出さずに使い終わりました😩

• がんも

がんも

あると便利なのかな〜と思っていたんですが、逆に邪魔だったりするんですね😳❗️
    やわらかいタイプの真ん中のないタイプが良さそうですね😍
    参考にします😊ありがとうございます✨

• 7月16日

②のタイプ使ってましたが、ちょっとでも大きくなると沐浴しづらいし、頭支えてる腕をベビーバスのふちに置くと腕痛くなるし、赤ちゃんが伸びたりすると頭当たるのでちょっとな…って感じです(> <;)

• がんも

がんも

なるほど😭
    確かに固いとその辺が気になりそうです💦1番のタイプにしようかな〜と思います😊💓
    ありがとうございます✨

• 7月16日
みぃ

①タイプ使ってました😁
突起はそれ以上ずり落ちないので私はあった方がいいと感じました😉

• がんも

がんも

私も持ち運びすると思うのでやっぱりやわらかいタイプが良さそうですね😊💓
    確かに、支えておけるので突起あると便利ですよね🤣✨
    ありがとうございます😊❗️

• 7月16日
  • がんも

がんも

みぃさんお返事間違えちゃいました😭🙏
    ずり落ちないのってやっぱり安心ですよね😂💓
    参考にさせていただきます😊❗️

• 7月16日
みーこ

①の、真ん中のやつないタイプ使ってます😊
空気で柔らかいので、沐浴中に赤ちゃんが動いたりしてもぶつけて怪我する心配がなくて使いやすいです♩
里帰り中から使っていたのですが、自宅に帰って来る時もたたんで持って帰ってこられたので持ち運びには一番適しているかと!
でも、最近は赤ちゃんが重たくなってきて片手で支えるのが大変なので、真ん中の滑り止め?みたいなやつがあったほうがよかったかな〜と思いました😭

• がんも

がんも

私も持ち運びするのでやわらかいタイプがいいかな〜と思いました🥰
    赤ちゃんが大きくなってくると確かに突起あった方が楽そうですね🤔✨
    参考にさせていただきます💓
    ありがとうございます😊

• 7月16日