※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

母乳で育てたいけど胸が痛くて吸わせるのが怖いです。全ての授乳で搾乳機を使うことっていけないことですか?

母乳で育てたいけど
胸が痛くて吸わせるのが怖いです。
全ての授乳で搾乳機を使うことって
いけないことですか?

コメント

うちも噛まれるので嫌になることあります😂
ずっと搾乳器だといつかは母乳が出なくなるんじゃないかなって思います💦

ママリ

怖いですよね💦でも吸わせてると嘘みたいに痛く無くなります!

搾乳機自体は悪くないですが
今度直母をしようとしても、哺乳瓶とおっぱいで乳頭混乱を起こしたり、
やはり直接吸わせてないと分泌は落ちるので、そのうちでなくなっちゃうとおもいます💦

YULI

かなり大量に出る体質なら大丈夫かもですが…大抵は搾乳器使ってると母乳止まってしまいます。

とりあえず何ヶ月までって決めてそれまで頑張って我慢してそれ以降はもう止まってもいいやくらいでやったらどうでしょうか?💦

rinrin

うちは1人目の時4ヶ月まで直接飲めなかったので、搾乳器で絞ってあげてましたが、母乳はよく出る方だったみたいで捨てるほど出てました😅
ですが、直接飲んでもらった方が良いと言いますよね!
痛みが落ち着いてきたら少しずつ飲ませて行った方がいいかもしれませんね(^^)
私も2人目は直接飲めたので、最初は痛くて悶絶してましたが、徐々に乳首の皮膚が強くなったのか痛くなくなりました☺️