※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4カ月からのベビーフードはいつから食べさせましたか?1歳1カ月で早いでしょうか?

ベビーフードの1歳4カ月〜のものは、いつから食べさせていましたか?
個人差はあるかと思いますが😅
1歳1カ月で食べさせるのは、さすがに早いんでしょうか?

コメント

マリリ

その子の進み具合だと思いますよ😊
一歳過ぎたら大人と変わらない食事を与えてる方もいますので✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね😊あまり気にしなくても大丈夫そうですね✨
    きっと大丈夫そうなので、様子見てあげてみようかと思います♪

• 7月17日
めいママ

うちはもう1歳になる前くらいに食べさせてました!なんだかんだ柔らかい離乳食なんでその子によりますがうちは平気でした(`▽´)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ほんてですか✨確かに心配しなくても、めちゃくちゃ硬い離乳食なんてないですよねw
    食べれないわけないですね😁
    うちも基本何でも食べるので大丈夫かと思います✨試してみますー😊

• 7月17日
むぅ

うちは1歳4ヶ月を14ヶ月と読み間違えていて 1歳2ヶ月からあげていました(笑)
うちの場合は何も問題ありませんでしたよ*°
多分1歳以降のものは少しずつ粒が大きくなる位ではないでしょうか?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    すみません笑っちゃいましたwなんか分からなくはないです🤣💕粒が少し大きくなる程度ですかね!どんな反応するかドキドキしますが、楽しみです♥️

• 7月17日
ayu

うちは、1歳半からっていうのをもう食べさせちゃってます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    おぉ一歳半😆💕もう一歳こえたら何でも同じですかね!
    意外といけちゃうんですね☺️

• 7月17日
くま

最近は大人のご飯をあげているのであげていませんが、1歳になってから食べさせていました✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    もう取り分けしてるんですね😊まだ心配でなかなか取り分けできず…。そろそろやっていかないとですね!頑張ります😊♥️

• 7月17日