赤ちゃんのタンスについての相談です。赤ちゃん用品を買う前に、どのくらいの大きさのタンスが必要か迷っています。皆さんは何段がいいか教えてください。ありがとうございます。
いつも回答していただき助かってます^_^
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
今日は赤ちゃん用タンスのことで質問です。
赤ちゃん用品買う前にタンスをSALEの間に買っておこうと思ってるんですが、新生児のものって大きさも小さいし実際まだ洋服などもどのくらい買うとか決めてないんですが、そんなに大きなタンスじゃなくてもいいのかな?とも思ってます(>_<)
皆さんは赤ちゃんタンスどんなの使ってますか?
何段あるといいとか、個別のものでしたら個数とか、良ければ教えてほしいです(>_<)
- ぇり☆.(9歳)
25歳ママ♡
私は赤ちゃん専用には買わないで、木のタンスを使う予定です。
確か5段で、プラス小さい引き出しが最上段に3つあるタイプです。
それにバスタオルや、自分らが
よく着る物もいれる予定です。
赤ちゃんのはとりあえず1段だけ。服が増えたら2段は赤ちゃんに使うつもりです。(*゚▽゚*)
タンスの幅的には、両手を広げた長さより15cmばかり短いかな、くらいです。
れおん♡
洋服だけでなく、母乳パットやオムツのストックやらを入れておけばタンスは大きいので良いと思いますよ♡部屋の見た目も綺麗になりますし(✿´꒳`*)ノ°+.*
小さいの買っても処分も面倒ですし、かさ張るので将来子供部屋に使うことも考えての購入が良いと思いますヽ(。・ω・。)ノ
xxりおままxx
赤ちゃん用のタンス買いました★
赤ちゃんに使うブラたンケットや
xxりおままxx
間違って回答押しちゃった(T_T)
赤ちゃんの物色々入れてます(^^)
洋服の他にブランケット、おくるみ、ガーゼ、スタイ、靴下、臍の緒など
川越のえっちゃん
今10ヶ月ですがこれで足りてます!
サイズアウトもはやいのでサイズアウトしたらダンボールにいれて寄せちゃいます(笑)
川越のえっちゃん
あと最初は大便がゆるくどうしてももれやすいので着替えがおおいです(>_<)
引き出しが軽い方が着替えを出したりしまったりが楽です!
日の丸
私もりおままさんと同じシリーズのプーさんの買いました!5段ですがすぐにいっぱいになりますよ。どんどんサイズアウトしていきますが。
退会ユーザー
うちは赤ちゃん用のタンスは買いませんでした(>_<)
私の桐ダンスが数段空いているのと、リビングの収納扉の中にプラの衣装ケース2段と脱衣所の引き出し1段をベビー用に確保しています。
幼稚園か小学校入る辺りに子供部屋の家具一式揃えるつもりなので、その時に木で出来たしっかりしたタンス買ってあげたいので(^^;;
ぇり☆.
回答ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
バスタオルとかもあるんですよね(>_<)
忘れてましたσ(^_^;)
ありがとうございます‼︎参考にさせていただきます(*≧艸≦)
ぇり☆.
こういうタンス、デパートとかでよく見ます(*≧艸≦)
子供に使うの可愛いーですねぇପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
やっぱり色々入れれるから買ったほうが良さそうですねσ(^_^;)
参考にさせていただきます‼︎
ぇり☆.
10ヶ月でも3段で足りるんですね‼︎
やっぱりすぐお着替えとかなりますよね(>_<)
産まれるのも夏なので、どのくらい買うか迷ってましたσ(^_^;)
少なくても3段は用意しようかな...。
ぇり☆.
キャラクターの可愛いーですよね(*≧艸≦)
やっぱりすぐサイズアウトしちゃうんですねσ(^_^;)
洋服いっぱいなりそうだし買っておこうと思います(>_<)
ぇり☆.
永く使うならしっかりしたものがいいですよね( ^ω^ )
余ってるタンスもないので...やっぱり買う方向で旦那と相談してみますσ^_^;
ありがとうございました( ^ω^ )
ぇり☆.
そうですよね( ^ω^ )
赤ちゃん用品以外にも色々揃えるのもあるんですよねσ^_^;
将来の事考えると今買っても使えはするので、やっぱりちゃんとしたものを赤ちゃん用に購入しようと思います(>_<)
ありがとうございました‼︎( ^ω^ )
コメント