妊娠して花粉症になった方いますか?ココ最近、風邪っぽい症状続くなぁと…
妊娠して花粉症になった方いますか??
ココ最近、風邪っぽい症状続くなぁと
思っていたのですが症状は軽いし
ほっとけばいいかぁって思いそのまま生活していたのですが
一向に良くならず、最近体調悪いからと散歩行けなかったので久しぶりに行こうとして外に出たら、
目痒いし、くしゃみ止まらないし、鼻水悪化し…
これは花粉症…なのか…??と
思いました( ̄▽ ̄;)
その後も洗濯物たたむ度に悪化するし…
普段から鼻水は止まりません^^;
旦那の弟も花粉症疑惑なので
一緒に検査しに行こうかと思ってるのですが
出産したら治るものなのか??と思い
投稿させていただきました。
検査は妊娠中してもいいのか。
産後、またホルモンバランスで治るのか。
教えてください(T ^ T)
- ≪ととろ≫(9歳)
コメント

ひなひなちゃん
今年は、花粉が多いみたいです!
私は、妊娠する前からの花粉症ですが…今年は特に酷いです(ノ_<)
鼻水、クシャミに目も痒くなって、朝は特に止まらないです…
検査してもいいかは、お医者さんに聞いてみるといいと思います。
花粉症は、その年その年で花粉の量が違うので、産まれたら治るって事じゃない気がしますよ!

xoxo1209
私は妊娠中アレルギーが酷くなりました(>人<;)
犬飼ってるんですけど、犬アレルギーみたいのがすごくて、目のかゆみ腫れが酷かったです!それに連鎖して花粉も(>人<;)
でも出産したら落ち着きましたよ!
妊娠前から花粉症なので、完全には収まってないですけど、妊娠中の酷さは無くなりました!!
-
≪ととろ≫
やっぱり免疫力低下が原因なのでしょうかね😭
犬飼ってるのにアレルギーは辛いっ^^;
+花粉もですか😟
恐怖でしかないですよそれ~(T ^ T)
私は妊娠してからなので
完全にとは言わないから今よりはおさまって~って感じです(T ^ T)- 3月26日
-
xoxo1209
恐怖でしたねー(>人<;) 眼科に行ってアレルギー用の目薬貰ってしのぎましたw
各病院で妊娠中って伝えれば妊娠中でも大丈夫な薬もらえるので辛い思いして我慢するより薬貰ってストレスなくした方がいいと思いますよ(≧∇≦)
ちなみに私の行ってた産婦人科では『ダン』って言う市販の鼻炎薬は飲んでも大丈夫って言ってました!
頻繁には飲まないでねー!って感じでしたけど(。-_-。)- 3月26日
-
≪ととろ≫
私、花粉症になりたくない理由があって…(笑)
ほんとわがままなんですが
点鼻薬、目薬、喉スプレーが大嫌いで
花粉症の方って点鼻薬と目薬は使ってる人多いじゃないですか!!!
だから、ほんとなりたくなかったんです(笑)
だから多分処方されても
やらない気がして…_:(´°ω°`」 ∠):_- 3月26日
-
xoxo1209
点鼻薬、喉スプレーは私も嫌いですw
粉薬も飲めないしw
目薬がんばって見てくださいw
嫌いを上回るくらい痒み止まりますよw
あとは病院で錠剤の飲み薬お願いします!って処方してもらいましょ(≧∇≦)- 3月26日
-
≪ととろ≫
嫌ですよね~(笑)
目は今のところ症状ほとんど無いってくらいのかゆみなので全然今の所我慢でなんとかなってます( ̄▽ ̄;)
錠剤お願いしてみます(笑)- 3月26日

あぃな
私は一人目妊娠した時、花粉症なくなったのに、今回は先週あたりから急に出始めました。
鼻づまりが酷いせいで、喉痛めてます(T_T)
先日検診だったので、小青竜湯と点鼻薬処方されてだいぶ楽になってます。
-
≪ととろ≫
やっぱり免疫力低下はありそうですね😭
私は点鼻薬などが大嫌いなのですが
わがままなのは分かっているので
ひたすら我慢します(T ^ T)- 3月26日
-
あぃな
点鼻薬でなくても、薬飲むだけで症状かなり楽になりますよ(^^)
私は点鼻薬も希望したので♪- 3月26日
-
≪ととろ≫
本当ですか!
妊娠中だから薬はないのかと…_:(´°ω°`」 ∠):_
検査行ったら聞いてみます!- 3月26日
-
あぃな
漢方の小青竜湯はだいたいどこの産婦人科も処方してくれますよ(^^)
粉が多いので、苦手なら錠剤タイプが良いと言えば錠剤もありますし。
不味いけど、鼻づまりとかで苦しむよりマシですから(*´ω`*)- 3月26日
-
≪ととろ≫
粉苦手って言うか
昔から粉薬は戻しちゃうんです(T ^ T)
錠剤にしてもらいます!!!
ありがとうございます😍- 3月26日
≪ととろ≫
妹も花粉症酷く今年はやばい!!!と
目真っ赤にして鼻声で言ってました^^;
お医者さんとは産婦人科のですか??
それとも耳鼻科?などで妊婦なんですが、と伝えて聞いてみれば大丈夫ですかね?
妊娠してなったのなら
産後また戻らないかなぁと期待してたのですがやっぱり違いますよね~(T ^ T)
ひなひなちゃん
検査がどこでするのか?わかりませんが、検査するお医者さんで聞いてみればいいと思いますよ。
治るかどうか?はわかりませんが…妊婦は若干免疫力が低くなってるのかも!と感じます。
自分の今年の花粉症の症状は酷すぎて…鼻が常につまってしまって、ティッシュが手放せませんし、息苦しくてテンション下がります…(ノ_<)
≪ととろ≫
どこで検査出来るのかすら分かりませんが多分お義母さんが連れていってくれるのでその病院で聞いてみます!
私も横になると鼻つまるし
だからといって、座ったりしてると腰痛くて仕方ないし…で最近ずっと辛いです(T ^ T)
ひなひなちゃん
早くよくなるといいですね!
xoxo1209さんのコメントを見ましたが、治るんですね〜!
やっぱり妊娠中は免疫力下がってるってことですね(−_−;)
≪ととろ≫
ここまで下がっちゃうのか…と
妊娠中風邪もインフルエンザもならなかったので全然平気じゃんとなめかかってました^^;
良くなること祈ります(T ^ T)