引っ越しの際の業者トラブルについて相談です。新居を建て、すみ始め1ヶ…
引っ越しの際の業者トラブルについて相談です。
新居を建て、すみ始め1ヶ月が経とうとしてます。
住む前に家電を購入し入れてもらったのですが、
洗濯機を引きずった傷?跡?が床についています。
それで業者やハウスメーカーに傷を見てもらったのですが、拭いたりしてもとれないし無理って言われました。。
業者はちゃんと床に毛布?敷いたり
マニュアル通りちゃんと運んだそうですが
うちの床と洗濯機の相性悪かったのか知りませんが引きずった傷みたいのが2メートルくらいリビングにあります。
(玄関~リビング~洗濯場のため)
ハウスメーカーいわくどうやってもとれないらしく、最悪張り替えるしかないけどそれは大変だし
みたいな感じで。
業者の人も見に来たんですが、どうしようか困ってる感じでした。
今度、ハウスメーカーと洗濯機運んだ家電業者と私たちで話し合い?があるんですが。
旦那は、張り替えれないなら仕方ないから張り替える代金もらうしかない
とか言いますがどうなんでしょうか。
私的にはお金よりこの明らか引きずった傷をどうやったらとれるか教えてほしいんですが、、、
まぁ難しいとは言われてますが😣
にたような経験ある方いますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
おもち♡
引越し完了後、業者から傷確認受けましたか??
ママリ。
洗濯機を運んだ業者ですか?
それはなかったと思うんですが、洗濯機運んだ業者も
洗濯機の傷だというのは承知してて。。
おもち♡
すみません、引越し業者と勘違いしていました💦
下に引いていたのは多分毛布やキルティングぐらいだと、傷は入ると思います💦
そもそも業者は養生が甘すぎます。
私は元引越し業者ですが、キズがつかないように専用のパネルを引いていました。
業者が洗濯機の傷だと承知しているのなら代金は支払ってもらうべきだと思います。
商品買ってきちんと設置までが向こうの仕事なのに、
それで傷つけられてこちらが修復代払っていたら意味がないですもんね😭
ちなみに傷は消えないんじゃないかとおもいます。
私たち引越し業者は、万が一傷をつけてしまうと修復不可なので弁償していました😭
ママリ。
たぶん大きい洗濯機だったのと、我が家の床材が食べこぼしても拭きやすいってやつ選んで、だから相性悪かったのかなと😵
今度話し合いになるからたぶん代金の話になるんだとは思いますが、弁償とはなにの弁償代なるんですかね?
やはり床はどうもならないですよね😣💦
おもち♡
本当は家の中でその専用パネルがないのに引きずる時点でおかしいです😭
というのが私たち引越し業者の考えです😢
床の修繕費用全額負担してもらった方がいいです!
元に戻してもらうべきなので😭
そうですね😢
さすがに傷は消えないと思います😭
せっかく新築を建てたので、悔いのないようにしっかりできることをして貰ってくださいね😭!