※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

歯医者から抗生物質と痛み止めを処方されました。抗生物質について心配なら飲まなくても良いと言われました。痛み止めはロキソニンを飲んでいます。抗生物質の飲み方についてどう思いますか?

歯医者さんで抗生物質と痛み止めを処方されました!そこの歯医者いわく飲んだら6時間くらい開ければ大丈夫と!もし心配なら精神的に楽なら飲まないのをオススメすると言われました🤔痛み止めは産婦人科で貰ったロキソニンなので飲みますけど、抗生物質どう思いますか?😰

コメント

みひろ◡̈❤︎

授乳期ですか?
授乳期でも抗生剤飲めるものはありますが心配ですよね💦
なんの抗生剤でしょうか?🤔

• ®️

®️

セファレキシン500!です!😓

• 7月16日
うっちゃん

抜歯とかで痛み止めと共にもらう、感染症にならない用の抗生物質ですかね?
歯医者さんには、授乳中?のことお伝えしましたか?伝わっているなら配慮して下さってるとは思いますが😊

私が妊娠中に通院していた歯医者でもらった抗生物質は、「サワシリン250mg」でした。これなら大丈夫です😊