※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらら
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について質問があります。 ① 卵白はいつから始めればいいですか? ② 卵白をあげるときは、固茹で卵の白身を細かく刻んであげてもいいですか? ③ ゆで卵の白身は冷凍保存できますか?

離乳食の卵の進め方を教えてください。

今日、卵黄小さじ1杯を食べて大丈夫だったら卵黄クリアになります。

①次は卵白ですが、いつから始めたらいいですか?

②卵白をあげるときは、固茹で卵の白身の部分を細かく刻んであげればいいですか?

③ゆで卵の白身の部分は冷凍保存できますか?

コメント

ママリ

①うちは1ヶ月くらい開けて卵白は試しました!

②それでいいとおもいます!

③できないです。凍らせるとゴムみたいになります💦

• ゆらら

ゆらら

ありがとうございます!
    全卵が食べられるようになるまでかなり時間かかりますよね😵
    卵白は冷凍保存できないんですね😳ということは、毎回ゆで卵作らなきゃいけないということですね😣💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

毎回作ってました💦
    面倒ですよね😭

私はとりあえず教科書通り試したい派なので、ゆで卵でやりましたが、
    錦糸卵でアレルギーチェックする人もいるみたいなので調べてみてください!

• 7月16日
  • ゆらら

ゆらら

作るのも面倒ですが、残りを食べるのも飽きてしまいそうです😅
    ゆで卵でやる人が多そうですが、ゆで卵以外でも大丈夫なんですね😳
    勉強になりました!

• 7月16日