※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

抱っこ中にたまたまを押しつぶしてしまい、赤ちゃんが泣いた。1ヵ月の男の子なので心配。たまたまが潰れる心配はある?

抱っこをし直す際に、
おしりを支えるっていって、
baby君のたまたまの方を間違って触ってしまい、たまたまをクリって押しつぶすようなかたちになってしまいました。
そのクリって触れてしまったことで、baby君も痛かったのか泣いてしまいました。(不機嫌なのもあったと思うけど)

男の子だし、まだ生後1ヵ月だから、
こんなふうにしてしまって大丈夫か心配になり、投稿しています。どう思いますか?
これでたまたまが潰れるとかないですよね?

コメント

あああMaMaタン

産まれたばっかりってなにもかも心配になりますよね。たぶん大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんって私たちが思うよりじょうぶです(^^)

• m!

m!

その言葉が聞けて安心ですε-(´∀`*)ホッ
    ほんと心配なってしまって

• 3月26日
  • あああMaMaタン

あああMaMaタン

心配なら病院ですね(^^)!なんかあったら病院です!笑

• 3月26日

裸でですか?
服着てたなら、オムツもありますし心配いらないかと。
睾丸は大人のものでも握力で潰れるらしいですからね(^_^;)でも潰れたら相当痛いと思いますよ。普通だったら大泣きすると思います。

• m!

m!

オムツも服も着てました。
    大人でも握力で潰れるんですか?(°0°)余計心配ですね。
    ギャン泣きまではしてなかったんですが、大丈夫ですかね(๑• - •`๑)

• 3月26日

退会ユーザー

オムツも服も着ていたのなら大丈夫ですよ(^_^;)
    30くらいの握力があれば握り潰せるとは聞きましたが、故意でなければそう簡単には潰れませんよ。
    心配しすぎかと…

• 3月26日