旦那と子供の世話で睡眠不足、休む時間が取れずイライラ。対処法がわからず悩んでいます。
吐き出す場所がないのでここで吐き出させて下さい。
明日で一ヶ月になるってゆうのに全然寝てくれなくて寝不足がピーク…
旦那はラインでは仕事から帰ったら俺が見とくから寝てていいよって言う割に、帰ってきたらご飯要求して結局ねれずにご飯の準備して子供お風呂入れて子供寝たから自分お風呂入ってさて少し寝ようかなって思ったら泣き出すから結局私があやして…そのあやしてる間旦那はゲーム…
私の休む時間は一体いつあるの??
最近は夜中から昼前まで寝付かなくて全然寝れてないってゆうのに
旦那が朝仕事行く時「あー眠たい」って言うだけでイライラする…
ムカついたから「私の方が眠たいから」って言ったら「いや俺はこれから仕事だから」って言われてなおさらイライラ
娘は本当に可愛くて可愛くて娘にはイライラなんか全くしませんが旦那へのイライラが募っていく一方です。
対処法がわかりません…
何かアドバイスあればお願いします。
- たあゆ(5歳4ヶ月)
✧
「明日で1ヶ月になるっていうのに」とありますが、新生児はそんなもんです。
個人差ありますが、だいたい2ヶ月くらいからよく寝てくれるようになりましたよ!
私は旦那に対しても「男なんてそんなもん」だと思うようにしています。
「俺はこれから仕事だから」に関しては「お前は家にいられるだけいいだろ」に聞こえますね…💦
ですが、私たち専業主婦ママからしたら「育児と家事が仕事」です!
毎日毎日お疲れ様です。
もう少し娘さんが落ち着いてきたら、たあゆさんもお友達とランチへ行ったりショッピングへ行ったり息抜きされて下さいね☺️
ありちゃん
寝不足はしんどいですよね、、、
ご両親とかお手伝い来てくれる環境でないなら、住んでいらっしゃる地域でヘルパーさんお願いするとかですかね?
登録から少し時間がかかるようなのですぐに、というのは難しいかもですが、、、
ママリ
うちの子も寝ない子でした。赤ちゃんって寝るのが仕事じゃないの⁈何でこんなに寝ないで泣いてばっかりなのよ⁈って思いましたよ。
なのでうちは5ヶ月まで抱っこ紐生活でした。抱っこ紐で抱っこしたままご飯を食べ、抱っこしたままソファーに座って自分も寝るって生活してましたよ。でも今はきちんと寝てくれます。いつかは寝てくれるようになる日が来るので、大変ですけどそれまでの辛抱です!休みの日とかは旦那さんに今日はお願いね!って子供を預けても良いと思いますよ。旦那さんの子供でもある訳だから、苦労は共に分かち合うべきです!旦那さんもやってみないとどのくらい大変か分かりませんからね!
ハナコ
生まれて最初ってほんとしんどいですよね。
子どもはかわいいんだけど、こっちの体力がーーって。
泣いたらあやすのを思い切って旦那に任せて寝かせてもらうしかないですよね)^o^(
私も里帰りしなかったので、旦那がごはんお風呂とか済んだら、次の授乳までは寝かせて!!とお願いして変わってもらってました。
たった、2時間とかでしたけど体的にはだいぶ助かります
コメント