産後にナプキンが合わなくなり、不快感を感じています。同じような経験をした方や対処法があれば教えてください。アレルギーの可能性も不安です。
産後、昔からずっと使っていたナプキンが合わなくなった気がします。
肌が被れたりするのではなく、ナプキンが当たっている部分の肌がズーンと重くなり、我慢できず黙っていられないような状況です。
肌おもいが気に入っていたのに今は上記のような形で肌に合いません。しあわせ素肌もダメでした。
同じように、被れたりしているわけではないのに不快感を感じる方はいらっしゃいますか?対処法などあれば伺いたいです。
アレルギーなのか不安です。
- さくら
しましま
1人目のあとはなんともなかったのですが、2人目で駄目です。布ナプキンの方が快適です。
なー
私も紙ナプキンでかぶれるわけではないのですが、なんか嫌な感じがするので、生理終わりかけで量が少なくなったら布ナプキン使ってます。紙ナプキンの時はいらなくなった服を小さく切って、ナプキンの上にのせて直接肌に紙がふれないようにしてます。布はナプキン交換の時に一緒にそのまま捨てちゃいます。
退会ユーザー
いま、オーガニックコットンのナプキンが出てるので、それを使ってます!
前は布ナプキンだったのですが、手入れはそんなに大変ではないものの仕事中とか変えるのがちょっと不便なので、今はオーガニックコットンのナプキンにしてます。
コメント