※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
子育て・グッズ

鼻水と咳が出ているが、食欲はあり、離乳食を食べさせるか迷っている。オッパイを中心にした方がいいでしょうか。昨日の離乳食は普通に食べたが、鼻づまりが気になる。

熱もないし、オッパイも飲むし、ウンチもいつも通り。だけど、昨日から、鼻水と少し咳をしてます(´Д` )
こういう場合、離乳食はムリに食べさせず、オッパイ中心にした方がいいですかね(>_<)
昨日の離乳食は、いつも通り食べれてましたが、鼻づまりが気になりなんかかわいそうで(´Д` )

コメント

タケ子

食べる意欲があれば、食べさせても大丈夫だと思いますよー。
赤ちゃんってすぐに鼻水垂らしますよね。・゜・(ノД`)・゜・。
鼻づまりで食べるのが苦しいようであれば、ちょっと柔らかめにしてあげたり、食べやすいものにしてあげたり。
食べるペースもゆっくりにしてあげて。
うちは鼻水がちょっとでも出ると、ご飯拒否だったので、食べてくれて羨ましい。。。

• ママスー

ママスー

回答ありがとうございます!
    今朝もいつも通り食べてくれました(≧∇≦)が、鼻垂れて息苦しそうで💦
    食欲はあるみたいですが、食べやすい物を与えようと思います(^ ^)

• 3月26日
みーみーず

食べてくれるなら食べさせて大丈夫だと思いますよ(*^^*)
娘は鼻風邪ひいた時は少しゆるめのお粥などにして、消化によく食べやすいようにしてました!!
娘は鼻風邪長引いてなかなか治らなかったので、早くよくなるといいですね💦

• ママスー

ママスー

回答ありがとうございます!
    鼻垂れ長引きそうで、心配です(´Д` )
    息苦しそうなので、しばらくは食べやすい物を与える事にします(^ ^)

• 3月26日