コメント
ゆきみ☆だいふく
初めて聞きました!
うちの子はポヤポヤなので、まだ先になりそうです(^^;
ぐりぐら
おはようございます
息子は生まれてから殆ど坊主頭なんですよ。
初めて坊主にしたのが10カ月の時です。
ただ、夏場は帽子が被りにくいし日焼けで頭の皮が剥けてしまう事や、小さいお子さんですと何かにぶつけた時に怪我をしやすいデメリットもありますよ。
-
ぐりぐら
書いてる途中に投稿しちゃいました。
メリットは、すぐに乾く事や髪の毛の刺激による肌荒れが少ない所です。夏場は必ず帽子が必要ですが、坊主頭に帽子はよく似合いますよ。- 3月26日
-
りー
コメントありがとうございます(^-^)
うちの子は生まれた時から髪の毛が多いので夏場は暑いかな?とも思ってましたが、そうですよね、デメリットもありますよねぇ…
坊主に帽子、似合うんですね!ちょっと見てみたくなりました(´∇`)- 3月26日
-
ぐりぐら
うちの子も髪が多めで思い切って坊主頭にしちゃいました。ただ、まめにカットしてあげないとカッコ悪くなりますね。
他の方もおっしゃる様に冬も帽子をかぶらせてました。
幼稚園位迄大きくなると、帽子屋さんでお洒落な物が増えてきますから、それまでは美容院で梳いて貰うだけでも大分違うかと思いますよ!
お兄ちゃんの小さい時の写真は実家に置いてありごめんなさい。髪が伸びた写真しか無いのでサムネだけかえておきますね。- 3月26日
ジョリーン
別に坊主にしたくなかったらしなくてもいいと思いますが、うちは2カ月でバリカンしました。冬になるところだったので暖かくなってからにすればよかったな…と後悔しました 笑
上の子は6カ月でバリカンしました。
-
りー
コメントありがとうございます(^-^)
冬場に坊主にしたら寒そうにしてましたか?
これから暖かくなるのでそろそろしようかな~と考えてました:( ;´꒳`;):- 3月26日
-
ジョリーン
寒そうにはしてなかったですが、見ている私たちが寒そうだな…っておもってました。笑
夏には坊主が楽ですよね 汗もかくし、髪洗うのも楽だし、坊主姿も可愛いですよ (≧∇≦)- 3月26日
uua
それは昔の話ですよね(笑)
坊主にすると濃ゆい髪の毛が生えてくるとか言う迷信付きで、、、。
9カ月の息子が居りますが、うちはしていません。美容師さんにカットしてもらった位です(*^^*)
2〜3歳など、もう少し大きくなって、夏など汗をかく時期に邪魔そうなら坊主でも良いかなとは旦那と言っていました!
-
りー
昔の話なんですね!知らなかったです(笑)
ゆうははさんのお子さんは、生まれた時から髪の毛多かったですか?
うちの子、髪の量が多くてちょっと困ってます(>_<)
確かに動き回るようになってから坊主にするのもいいですね!- 3月26日
-
uua
うちは生まれつき?髪の量は多かったです。やはり伸びるのもはやいです。笑
もみあげのところは半年位にハサミで短くし、耳に入らないようにしました(*^^*)
上の髪がパイナップルみたいになって、最近、私がお願いしている美容師さんのところで散髪してもらいました♡
髪の毛乾くの早くて、もっと早く行けばよかったと思いました〜😭笑- 3月26日
ぴたろ
私も祖母に「坊主にしたら質のいい髪が生えてくるから」と言われました。
でもうちの息子の場合は産毛のような柔らかい毛が薄っすらとしか生えていなかったので、これを剃っちゃうのは可哀想だなー😨と思ってやめました!笑
父親からは「それはただ昔から言われてる迷信だし、髪の毛がクッションになって衝撃や直射日光から頭を守っているから剃っちゃダメだぞー」と言われましたよー!
なので坊主にする予定はありません😊
ある程度大きくなって本人がやりたいと言えばするかもしれませんが…
-
りー
コメントありがとうございます(´∇`)
迷信なんですね!信じちゃってました(笑)
これからお散歩の機会が増えるのでやめておいたほうがいいですかね:( ;´꒳`;):
うちの子は髪の毛ボーボーなので剃っても問題ないかな〜なんて考えてました(笑)- 3月26日
真希波☆♪
産毛は先端が細くなってるので柔らかい毛だと感じますが髪を切ると先端が真っ直ぐなるので太くていい毛が生えてくると
昔の人は思ってますね(^^)
ママが切りたくないなら切らなくてもいいですよ☆
うちは前髪が伸びすぎたので5ヶ月で坊主にして赤ちゃん筆にしました☆
乾かさなくていいしめっちゃ楽です(´∀`)
-
りー
コメントありがとうございます!
私もてっきりそうなのかと思って信じ込んでました(笑)
坊主にして赤ちゃん筆もいいですね!♡
ちょっと検討してみます!\( ˙▿˙ )/- 3月26日
やきとり
うちもそれ言われました!
息子の髪の毛は柔らかくてふわふわしてて、丁度赤ちゃん筆にしようとしてたところで言われたので、勝手に坊主にされそうでびびってます(笑)
義理姉からは息子たちを一歳前に坊主にしてバリバリの毛が生えるようになって後悔してるって言われました(´・ ・`)
甥っ子たちもバリバリの髪の毛が嫌みたいで、あたしも坊主はあまり好きじゃないので息子はカットだけの予定です(笑)
-
りー
勝手にされそうになるのは嫌ですね_(:3」∠)_
バリバリの毛というのは、剛毛ってことですか?
そうなるのならバリカンはやめておこうかしら…(^-^;- 3月26日
yuzu
昔の人は言いますよね(^^)
押し付けないで頂きたい。。
言われた事無いですが、やりません!
言われたとしても…
断固絶対即拒否です(笑)
-
りー
うちは幸い、今の時点で提案されてるだけなので強制的にされるような事はないと思いますが…(^-^;- 3月26日
川谷
男の子の話だったんですか!?
兄も自分も、丈夫な髪が生えるようにと産毛を剃ったと母から聞きました(笑)
おかげで28年後には太くて硬い立派な髪の毛が生えてます…
だから男女限らず剃るものだと思ってました…
主人は産毛を剃らなかったらしいけどしっかり丈夫な髪なので、「私たちから生まれた我が子は剃らなくても丈夫だろう💡」と判断し剃らない方針です♪( ´▽`)
りー
私も初めて聞きました(笑)
うちの子は1ヶ月半ながらしっかりしてるのでそろそろなのかな~と思い始めてます。笑