コメント
さみー
ヤマダ電機って、他店のが安かった時にその値段まで下げてくれるんじゃなかったかな?
パソコンだけど、同じものが他の電気屋のが安かったから、そっちで買うって言ったらその値段まで下げてくれたからヤマダで買いました😊
退会ユーザー
レンジではないのですが、
冷蔵庫27→21万になりました。
・上の人と話しました(店長)
・ヤマダ電機のポイント付けない
・ヤマダ電機のオンラインショップで、ヤマダ店舗より安いことがあるので、オンライン価格までは下げてもらえました。(価格コムとか他サイトはダメみたいです。)
・旦那に対して「20なら即効で買うんだけどねー、27はさすがに予算無理だねー」と言った。(店長にも聞こえるように)
旦那に対して言うことで冷やかしではなく、確実に買う、という本気を見せました。
25ぐらいになれば…と本当は思ってたけど、カマをかけて(?)、思いっきり安めな値段を言って、店長が「さすがに20は無理ですが、21なら…」となってくれた。
無意識な部分もありますが、思い出すとこんな感じです!
-
退会ユーザー
「値下げできますか?」「もっと安くなりませんか?」とかじゃなくて、
具体的な金額を言うことが大切だと思います✨
実際に自分が買っても良いと思える予算より安めに!
(かと言って安すぎる予算だと、それは無理です…で終わる可能性があるので、金額の見極めが難しいです😰)- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😊✨✨
ヤマダ電機ネット価格66000円を50000円で購入したいので頑張ります😢❤️
店長さん探します!、笑😳- 7月16日
ともか
家電はだいたいYAMADAで買ってます🙆♀️💕
具体的な価格は言えませんが、数千円値引いてもらいました😁✨
はじめにYAMADAへ行き店員さんとお話をして、軽く見積もりを出してもらう
近くの競合店で同じ商品をYAMADAでは○○円が精一杯って話をされたんで、こちらではどれくらいかなー?と思って…と、見積もりを出してもらう
(見積書がもらえたらそれを持って)、YAMADAに戻り、色々回ったんですが、やっぱりはじめに言われていた価格よりも下げられないですか?的な話をしつつ、「いや実は○○で見積り出してもらったんですけど〜」って話を出しました🙄👏
行き来は子連れで大変でしたが、努力した甲斐はありましたよ🥺💕
引越しで洗濯機、クーラー、冷蔵庫を買った時も全部で7万近く安くしてもらいました🙆♀️
-
ともか
すみません、抜けてました💦💦
数千円なびいてもらったものはオーブンレンジです…!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
他店も覗ければ良いのですが、旦那の休みも無いのでヤマダ電機のみにしか行けないんです😂💧
ネットの価格は比較対象にもならないっぽいので上手く話してみようと思います🥺
やっぱり数千円が限度っぽいですよね😣⚡️⚡️
ありがとうございます🥺💓- 7月16日
🥀RAMAMA🥀
他店でこの値段だけど値段変わらないですか?とか
ヤマダ電機のネットだと安いものとかあるから
ネットでも見てそっちの方が安かったら
値段下げてくれること多いです!
我が家はBistro使ってますが
ポイントカードも作ってないからいらないのと
あと無料配送なってるけど
自分ちの車で持って帰ったのと
お話で端数切る値段だったら
すぐにでも買おうと思うけど
まだ悩んでるって話してたら
その値段に下げてくれました。
トータル8千円ほど変わりました(^^)
あとは、新人さんぽい人には
声かけないです笑
-
はじめてのママリ🔰
他店の値段が分からないのが痛いですが、他に交渉術はありそうですね🐱💕
新人さんに声掛けないの大事ですね🤤
明日行くのでちょっと頑張ってみます❤️- 7月16日
-
🥀RAMAMA🥀
他店も同じメーカー、品番で電話すると大抵教えてくれますよ!
あとはインターネットかなあ🧐- 7月16日
moony mama
オーブンレンジなら、ネットで買った方が安いかもしれませんよ。
我が家、半額で買えました。
ヤマダ電機に限らず、電気屋で買うときは、売り場でネットの価格と比べて決めてます。
ネットの価格までは下げてもらえませんが、近い金額までは持っていけることあります。
取り付け工事が不要なものは、大抵ネットで購入になりますが。
-
はじめてのママリ🔰
私もネット購入が良いのですが、祖母がお金を出してくれて店舗で買ってくれとの事だったので今回は考えてません。- 7月16日
-
moony mama
それはしつれいしました。
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
それは知ってたのですが、他店の電気屋さんに行く時間が無くヤマダ電機のみに行こうと思ってまして😅💦
実際のところいくらくらいまで下がるのかも初めて行くので分からず...
ネットで調べても何千円単位での値切り成功が多かったので、実際のところどうなのかを知りたかったです!
ありがとうございます(^^)
さみー
一応、底値ってものがあるから、買いしぶったら下げてくれる場合もあるみたいだね。
いっこ前のモデルだったら、端数切ってキリのいい数字にしてくれたり。