※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

お腹が痛くて熟睡できない。便秘かもしれないが、病院に行くべきか悩んでいる。座ると痛みが和らぎ、トイレで痛みが治まった。妊娠中の腹痛かも?

多分1時間くらい前からお腹が痛く、どの体勢で寝ていても痛みが気になり熟睡出来ません😨
病院に連絡した方がいいのかな?と思いつつも起き上がって座っていると多少楽になるのと激痛ではなく我慢出来る程度でお腹も張っていないので便秘の可能性が高い気がしています💦笑
病院行って便秘だったら恥ずかしいですし妊娠中の腹痛って判断迷いますよね😱💦💦

とりあえずトイレに座って動かずにいると痛みが治まったのでやはり便秘ですよね、これ…笑

コメント

ひなまま

私が19~21週頃にあった、
冷や汗が出て吐きそうな程痛かった痛みがあるのですが
それは、
円靭帯痛という
子宮を支える靭帯が引っ張られて
激痛になるものでした…💦

その時の事は鮮明には覚えてませんが
横になってたら痛みが気になり
座ると多少楽になってたので
それの可能性もあるかもしれません😅

円靭帯痛だとしても、我慢しかないのですが😭💦

• なな

なな

回答ありがとうございます😊✨

なるほど、ちょうど週数もそのくらいですしそれの可能性もありますね😨💦
    張ってないし出血もしていないし我慢出来る痛みなのでやはり様子見ですね😅💦
    ちょうど明日健診なのでまだ痛かったら聞いてみようと思います🙌
    ありがとうございます😊✨

• 7月16日