コメント
かや
ちゃんと食べてくれるようになりますよ^_^
今はお野菜は何を上げていますか?
人参やかぼちゃなど甘めものものは食べがいいかなと思います!もし、まだでしたら上げてみてください^_^
とろん子
懐かしいです。うちの子も10ヶ月あたりまで全く食べてくれなくて😂
6ヶ月からあげましたが、途中、諦めてほぼミルクでした。
それが10ヶ月くらいから食べれるようになり、1歳過ぎて断乳してからばくばく食べてます。
ストレスかかるならミルクでいいやー!って感じですよ。
いつかは絶対食べますから!
-
hisa
そうなんですね✨いつかは絶対食べてくれるなら今そこまで焦る必要はないのかなと思えました!
- 7月16日
-
とろん子
食べることを、赤ちゃんせんべいとかで覚えさせるといいみたいです!
- 7月16日
ママリ
大丈夫です😍
うち上の子おっぱい星人でほぼ離乳食食べずに育ちました‼‼
卒乳してからは食べムラある時期もありましたがもうやめとけばってくらい食べます🙆
今だから笑って話せますが一生懸命作った離乳食を投げ捨てられ、吹かれ、遊ばれ全然食べないのでストレスの塊でした😅
-
hisa
おっぱい星人ww本当、せっかく作ったのにブーッって吹かれるんですよね( ;∀;)安心しましたありがとうございました。
- 7月16日
だま
食べてくれないと心配ですし、ママのストレス溜まりますよね うちは離乳食初めて二回食なったとたん食べなくなりました。
ベビーフードなら食べてくれたり、離乳食の時間を少し早めてみたりしたら、食べるようになりました!!
-
hisa
なるほど、離乳食の時間を早めたり時間をずらすと食べますかね✨やってみたいと思います。ありがとうございました🎶
- 7月16日
hisa
ご回答ありがとうございます✨今はジャガイモと人参はあげました。かぼちゃはまだあげた事ないので次あげてみたいと思います!