※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hisa
子育て・グッズ

離乳食が進まず、おっぱいを求める態度が見られます。このペースでも食べるようになるでしょうか?

6ヶ月の男の子を育てています。
離乳食を始めて15日目ですが、全然食べてくれません。
食べてお粥1さじと野菜1さじくらいです。
おっぱいが飲みたいのか途中からぐずりだして離乳食を受け付けてくれません。
こんなペースでもいずれちゃんと食べるようになってくれるのでしょうか?

コメント

かや

ちゃんと食べてくれるようになりますよ^_^

今はお野菜は何を上げていますか?
人参やかぼちゃなど甘めものものは食べがいいかなと思います!もし、まだでしたら上げてみてください^_^

• hisa

hisa

ご回答ありがとうございます✨今はジャガイモと人参はあげました。かぼちゃはまだあげた事ないので次あげてみたいと思います!

• 7月16日
とろん子

懐かしいです。うちの子も10ヶ月あたりまで全く食べてくれなくて😂
6ヶ月からあげましたが、途中、諦めてほぼミルクでした。
それが10ヶ月くらいから食べれるようになり、1歳過ぎて断乳してからばくばく食べてます。
ストレスかかるならミルクでいいやー!って感じですよ。
いつかは絶対食べますから!

• hisa

hisa

そうなんですね✨いつかは絶対食べてくれるなら今そこまで焦る必要はないのかなと思えました!

• 7月16日
  • とろん子

とろん子

食べることを、赤ちゃんせんべいとかで覚えさせるといいみたいです!

• 7月16日
ママリ

大丈夫です😍
うち上の子おっぱい星人でほぼ離乳食食べずに育ちました‼‼
卒乳してからは食べムラある時期もありましたがもうやめとけばってくらい食べます🙆
今だから笑って話せますが一生懸命作った離乳食を投げ捨てられ、吹かれ、遊ばれ全然食べないのでストレスの塊でした😅

• hisa

hisa

おっぱい星人ww本当、せっかく作ったのにブーッって吹かれるんですよね( ;∀;)安心しましたありがとうございました。

• 7月16日
だま

食べてくれないと心配ですし、ママのストレス溜まりますよね うちは離乳食初めて二回食なったとたん食べなくなりました。
ベビーフードなら食べてくれたり、離乳食の時間を少し早めてみたりしたら、食べるようになりました!!

• hisa

hisa

なるほど、離乳食の時間を早めたり時間をずらすと食べますかね✨やってみたいと思います。ありがとうございました🎶

• 7月16日