肌荒れで悩んでいます。妊娠が原因か不安です。対策法を教えてください。
夜分遅くですが、質問お願いします♪
昨日くらいから急に鼻横…ほっぺたが荒れ始め赤いブツブツが(泣)
それに、
乾燥しないように今まで化粧水、乳液等を洗顔後や顔をぬるま湯で洗った後ぺたぺたしてますので乾燥はしてないのですが、塗ってる最中に若干ヒリっとしたり、時間が経つと痒かったりします…
化粧水等が妊娠して合わなくなったのでしょうか( ・_・̥̥̥ )?
今夜はニベアをべたべた塗ったのですが…
皆さん妊娠して肌荒れしましたか?
また、その時の対策法を教えて下さい(>人<)
- ゆゆ。(8歳, 15歳)
コメント
はなつな
妊娠初期は肌荒れしますよー(>_<)
なるべく低刺激な化粧品を選んだ方がいいと思います。
♡マカロン♡
初めまして(*^^*)💕
私もです!😣顎やおでこにニキビができてしまって荒れています・・・(/ _ ; )
鏡を見ては落ち込みますよね😰😰
私の場合は低刺激の化粧水をお風呂上がりにパシャパシャつけています✨
あとはハチミツがいいと聞いたことがあるので私は洗顔にハチミツを加えています!🍯普通に洗顔するときに泡立てた後、ハチミツを少し加えてさらに泡立てると泡がフワフワになるんです!その泡で洗うとお肌がモチモチして保湿効果もあります😌💕
洗い終わった後サッパリするような気もします!(*^^*)♡♡
-
ゆゆ。
回答有難うございます♪
ほんと鏡見る度凹んでます(>人<)
蜂蜜いいんですね!
甘いのが苦手で蜂蜜は冷蔵庫にほぼ使ってないのがあるので、洗顔に使ってみます( ∩¨∩ )
いい事聞いちゃいました☆
有難うございます♪- 3月26日
-
♡マカロン♡
ベストアンサーに選んでいただいてありがとうございます(*^^*)💕
嬉しいです♡♡(*^o^*)
ハチミツってなかなか使い切れなくて余りますよね(>_<)私も冷蔵庫に残っていたのでそれを使ってみました😊
私もまだ荒れる時もあるのでお互いお肌早く良くなるといいですね♡♡☺️- 3月26日
りー
お仲間です!!
妊娠してから肌質変わりました。
肌荒れの時はなるべくシンプルなお手入れがよいみたいなのでパックとか美容液とかせずに化粧水、乳液のみをしてます。
私はしっとり系を使ってたのですが全く合わなくなり…>_<…
さっぱりに買い換えました。
また髪質も変わってしまったので合うのを探すのが大変です^^;
-
ゆゆ。
回答有難うございます♪
肌質変わっちゃうんですね…
妊娠して悪阻できついなーってなってて肌まで荒れて凹みまくりです( ・_・̥̥̥ )
やっぱり変えたほうがいいのですね…
今日買い直します( ›_‹ )- 3月26日
3人のママ
乾燥肌がひどくなって、皮膚科で妊婦でも大丈夫な塗り薬もらってました!(*´∇`*)
-
ゆゆ。
回答有難うございます♪
皮膚科でも貰えるのですね!
酷くなったら相談に行ってみます(>人<)- 3月26日
ゆゆ。
回答有難うございます♪
一人目が気になる程なかったので、凄く荒れたことに凹んでました…
低刺激なものを探してみます( ›_‹ )