明日病院に行くべきか迷っています。沖縄旅行から帰ってきてからお腹が下し続けていて、症状が悪化しています。ネットで調べると不安になりました。今すぐ救急に行くべきでしょうか?
明日病院に行こうと思っていますが
もしかしたらすぐ行った方がいいのかと思いまして質問です
前の週の水曜日から2泊3日で沖縄へ旅行へ行きました。
暑かったは暑かったですがたくさんミルクも飲んでくれて、ご機嫌に笑ってくれたりと楽しく過ごせました。最終日あたりからお腹を下しはじめ、元気そうだしミルクも飲んでくれるし、熱もなかったため
様子をみていました。
昨日あたりからオムツかぶれがひどくなり、おしりふきでは拭かず、シャワーで洗っています。
この三連休で病院がやっていなくて、お薬も貰えず明日一番に行こうと思っていますが
相変わらずお腹は下していて、うんちの色がからし色から、だんだん白っぽくなってきています。
ネットで調べると怖い病名ばかりで不安で
明日がいいのか今すぐ救急に行ったらいいのか……
教えて下さいっ
- ここ(5歳9ヶ月)
コメント
きょんち
初めまして😊
白っぽいなら救急で行かれた方が安心かと😣
ただの下しただけなら明日の朝一でも良いかと思いますが白っぽいなら心配ですね😣
わん
#8000で聞いてみるのがいいと思います!!
-
ここ
聞いてみます❗ありがとうございます❗
- 7月15日
みや
元気なのであれば、明日の朝一でいいのかなと。
うんこの白っぽいなんですが、程度にもよると思いが、5、6ヶ月のところ、一回だけ白っぽいうんこがあって、小児科医に話したら、「その月齢なら心配ない、あれは新生児とか月齢が低い子のとこだから」と言われたことがあります。
オムツかぶれ…痛々しいですよね💦
うちの子は生後5ヶ月から下痢で整腸剤服用。オムツかぶれに軟膏処方。
治らず、軟膏を変更。
カビが出てきて真菌のクリーム追加。
下痢、良くならず、乳糖不耐症と診断されミルクをノンラクトミルクに変更。
生後8ヶ月になり、やっと落ち着いてきました☺︎
長々と失礼しました。
こんな子もいるんだ〜程度で読んでもらえればと思ってコメントしました。
-
ここ
うんちは白っぽくなると心配で心配で
でも少し安心しました
オムツかぶれは本当にかわいそうで
軟膏早く欲しい……
オムツかえるときが一番ギャン泣きで……
いろいろ大変だったんですね😢
いままで元気すぎたくらいなので
たくさんできることしてあげます✨ありがとうございます❗- 7月15日
にこ
かかりつけの小児科では、うんちが白っぽくなったらそのオムツも一緒に持って来てくださいって言われました🥺💦
病院が開いていなければ#8000にすぐ電話で聞くように!との事でしたので電話してみてもいいと思います!
小さい子が体調崩すと可哀想だしママは不安になりますよね😭
お大事にしてください🥺💦
-
ここ
#8000に聞いてみて哺乳力と熱がないなら病院が開くまで待っても大丈夫だと聞きました✨
みなさんのアドバイスでその時点での適切な処置ができました☺
ありがとうございます💓💓💓- 7月16日
ここ
白っぽいからし色で怖いです……
安心材料に行った方がいいですね😭
ありがとうございます