※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠の可能性が心配です。性行為後に生理が来ない場合、妊娠している可能性があります。知らずに性行為をしても流産のリスクはあります。要注意です。

妊娠にしてるかとうかまだ分からない状態ですが6月30日に性行為をして7月14日生理予定日なのですが全然来ません、
また、仮に妊娠してたとしてそれを知らずに性行為をしてしまった場合大丈夫なのですか?流産とかにはならないですか?

コメント

ぴむ

流産の直接の原因にはなりませんがお腹が張ったりばい菌が入ってそこからつながる可能性はあるので控えた方が無難だと思いますよ!

• ちぃ

ちぃ

分かりましたありがとうござます!妊娠が分かった時ってどのくらいの周期でしたか?

• 7月15日
  • ぴむ

ぴむ

2回とも予定日頃から悪阻が始まっていて予定日3日後くらいにはくっきり陽性でした!
    2人を産んだ病院が人気があって7wには分娩予約埋まっちゃうので、5w入った頃に病院に行きましたよー!

• 7月15日
  • ぴむ

ぴむ

PMSとほとんど同じだったので気にしてないとわからない程度でしたが、検査薬使った時には吐き気が始まってました!他は熱っぽかったりむくみやすかったりと普段の生理前と同じ感じで、数週が進むにつれて酷くなっていった感じです。

• 7月16日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね。
    吐き気はないですけど、胸が生理前よりめっちゃ張ってて食事も酸っぱいものだったりさっぱり系がたべたかっりめっちゃだるいわけじゃないけどほんの少しだるさを感じます。あとは今、予定日3日になったのですが、体温が高いです。生理の時って体温低くなるんですよね?こんなに、質問して申し訳ないです😓

• 7月16日
  • ぴむ

ぴむ

私はだいたい生理が来る日に体温下がります!妊娠した時はしばらく体温高いままでした!食の好みの変化は1人目の時はやたら甘いもの、しょっぱいものが食べたくなって、2人目はパイナップルしか食べられなくなりました笑笑

排卵日がずれてなさそうなら妊娠しててもおかしくないので数日たってからでも一度検査薬してみた方がいいかもですね💦

• 7月16日
ちぃ

あ、その辺で反応するんですね!可能性なくてもやってみようかとおもいます
ちなみに、何か症状とかでましたか?

ちぃ

パイナップルだけですか?😱
その他は食べてないんですか?👀
排卵日の2日後に性行為をしました。