コメント
まま
生まれてから保湿は欠かさずしてましたが2ヶ月ぐらいで塗るの適当になったら急に湿疹出てきてアトピーかもと言われました😅
それからまた毎日塗って6ヶ月ぐらいで夏だしと思い塗るの忘れたりしてたら乾燥してガサガサになり夏の今でも保湿は欠かせません😅
肌バリア弱いので生まれてからの保湿がかなり重要だなと思いました!
妊娠中は特に何もしてませんでしたが私も肌弱いので遺伝はあるのかなーと思ってます!
さくら
親がアトピーやアレルギーがあるなら、保湿をしっかりしてあげた方が発症率が下がるとネットでみて、それから保湿を心がけています!
ぶっつん
やはり保湿ですよね。
統計的に、乾燥に向かう秋生まれの子が、アトピーが多いって小児科の先生に言われました。
めれんげ
保湿です!
私もアトピーだったので遺伝が怖くて産まれた時から保湿かかしてません!
病院でヒルロイド軟膏出してもらってます。
今のとこアトピーにはなってなさそうです。
ルー
そうだったんですね💦
アトピーかもというのは普通の湿疹の出方とはまた違うのでしょうか?😓
保湿はかなり必要なんですね💦
ありがとうございます。保湿を毎日かかさずしたいと思います😳保湿クリームは何を使っていました??
まま
治りが悪くて4ヶ月になるまで治らなかったのでアトピーかもと言われましたが治ったので乳児湿疹だったんやねーと言われました!
市販の使ってましたが合わずで結局皮膚科でもらったもの塗ってました!
ルー
良かったです💦
最初にそういう風に言われると心配なりますよね…
区別など分かりにくかったりしそうですね、、、
なんでも皮膚科など病院で処方した方がいいですよね💦
まま
6ヶ月超えても治らないならアトピーと言われました!
そっちの方がいいと思います😅
退院の時に出してもらったらよかったなーと思いました!