※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那さんとうまくいきません。付き合って数ヶ月で同棲、半年くらいで妊…

旦那さんとうまくいきません。
付き合って数ヶ月で同棲、半年くらいで妊娠ときて結婚しました。現在1歳2ヶ月になる息子がいます。
よく見極められず結婚してしまった私がいけませんが、
もともと話をあまりしない旦那さん。
付き合ってた頃よりもさらに話さなくなり、夫婦の会話がなくて、寂しいです。
子どもが生まれてそのことで何度ももめたりしました。子どもの前で喧嘩もしてしまいました。
わたしは話がしたい人なので、うん、ああ。
ばかりの旦那さんにホント嫌気がさしてくるし悲しくなります。
人に関心がない、冷たくてロボットみたい
一緒にいる意味あるのかなと思う時もあります。
この先うまくやっていけるのか不安です。

コメント

yui❤︎

うちの旦那も全く同じです。
子どもの話のみです🙋‍♀️夫婦2人だと会話なし😢つまんないです。周りの友達夫婦が羨ましく思います🙌旦那はクールで、お酒を飲むと、よく喋ります🤔

• もも

もも

つまんないって気持ちわかります‼︎
    会話なしってさみしいですよね!
    お酒好きなんですか??
    お酒飲んで喋るってことは、ほんとは話したいと思ってるんでしょうかね?🧐
    うちは子どもの話ですらさらーっと返事されて終わることもあります😔悲しくなります。

• 7月16日

めちゃくちゃ同じで自分のことかと思いました!!笑
うちはその延長です…これから先ずっとこの状態が続くと思うとすごく嫌です(´・_・`)

• もも

もも

同じ境遇の方がいて、嬉しいって言ったら失礼かもしれませんが、自分だけじゃないんだってなんだから心強いです😔
    その延長とはどのような状況なのですか??
    2人目も欲しいけど、旦那がだいぶ年上なので、そうゆう欲もなくなってきて、する気にならないと言われます💦普段会話もなく、そーゆーこともなかったらほんとにコミュニケーション取れずに気持ち的にも色々ダメになりそうです。。。

• 7月16日
ゆん

とっても分かります!!!
私も同じことで悩んでます😅
口数少ないから口下手で、話し合いしても何を言ってるのかさっぱりわかりません😣
明るく笑顔の絶えない家庭を作りたいとめげずに伝え続けてます(笑)

• もも

もも

わかってもらえて嬉しいです‼︎
    口下手なのは仕方ないですが、口下手と、関心がないのは違いますよね💦
    口下手ながらも気にかけてくれてる姿があったら、少しはいいなって思えるのに…
    話し合いができないのって辛いですよね💦これからの方がたくさん色々決めたりしていかないといけないのにってわたしも不安になりますー。
    めげずに伝え続けているモグさんえらいです!!!
    わたしは少しずつ諦めかけてきてます。。。

• 7月16日
sora

うちの夫も冷酷人間です(笑)
明日計画分娩の予定ですが
応援する言葉の一つでも掛けてくれたらいいのに
赤ちゃん楽しみやね!って言ったら
まあな。だけでした(笑)
怖いって言ったら
俺は別に怖くないよ。って!(笑)
一人目の時も産んでもありがとうも何もなし😓
お前に感情あんの?って聞いたら
おー。やば。とは思ったよ。って(笑)
4年一緒にいますが
自分の感情口に出してくれた事ほぼ無いです😓
私の話も興味なければ聞かない(笑)返事もしません!

でも私の場合夫の事めっちゃ好きなので...諦めてます😭

• もも

もも

明日計画分娩!!✨ってことは今日ですね!!!頑張ってるところですね!!!母子ともに無事に生まれますように✨
    そんななか返答ありがとうございます!!✨
    旦那さんの反応、出産が人ごとのように感じますね!!😅命がけで産んでるってことわかってるのかな…
    やばの一言じゃ収まらないって感じですよね!!🤣
    自分の気持ちを言葉にしないのは話すのが苦手だからですかね?
    うちもそうなのですが、言わないから、旦那さんに気持ちを聴くと、怒られたりします。自分の気持ちを話すのが嫌なのか?照れくさいのか?なぜ怒られるのかわかりません💦

• 7月16日
チワ子

私も全く同じです!
子供は居ませんが、会話の少なさで何度もケンカをしましたが、変わる事もなく今も耐えています。
この先が一緒にやっていくべきか悩んでいます。。

• もも

もも

チワ子さん、なんども話をしてもわかってもらえないと悲しいですよね。
    ずっとそれでやってきたから、かわってもらうって 難しいのかもしれないですけど…💦
    独身の時と、結婚して夫婦になってからとまた関係性も違うし。
    家族になって、これからずっと一緒にいるんだから、会話なくスムーズに生活なんてできるはずないですよね!!
    コミュニケーションがどれだけ大事なのかわかってないなって感じます。

私は家を建ててしまいましたし、子どももいます。
    離婚の話も喧嘩の流れで、出たこともあります。
    でも、色々手続きとかも面倒だと言われました。面倒だからわからないのかっとそこでも腹が立ちましたけど…
    チワ子さんに、そーゆーしがらみがないのなら、本当に考えた方がいいかもしれません。
    わたしは将来、おじいさんおばあさんになった時、この旦那さんと笑って過ごせるのか不安に思ってしまいます。

• 7月16日
  • もも

もも

↑面倒だから、別れないのか!!
    の間違いです💦

• 7月16日
  • チワ子

チワ子

お子さんがいらっしゃるとなかなか難しい部分はあるかもしれないですね。。
    旦那さんはももさんとの生活に満足している感じですかね?!
    私は最近ケンカも多いので
    尚更、しがらみのない間に
    別れた方が良いのかなと思います🤨

• 7月16日
  • もも

もも

満足…しているのでしょうか…汗。
    なんせ自分の気持ちを言葉にしないので、本当にわかりません💦
    穏やかに過ごせている時(ケンカがない時)は、お互い大丈夫だと思いますが…ちょっと踏みこんなだ質問?したり気持ちを聞き出そうとしたり?すると、途端に嫌な顔したり、うっとおしそうにします。
    関心持つことがそんなにいけないことなのか…
    関心=愛だと思ってるので、なんかわからなくなります。

旦那様はチワ子さんの、そんな不安な気持ちはご存知なのですか??

• 7月16日
  • チワ子

チワ子

すごくお気持ち分かります!
    何度も会話が少ないことに
    関して、ケンカとゆうか私の気持ちを伝えましたが
    性格は変わらないので、
    私は諦めました。
    なので、不安な気持ちは
    知っていると思います。
    今も別のことで、ケンカに
    なっているので方向転換を
    視野に入れています。。

• 7月17日
  • もも

もも

共感してもらえて嬉しいです‼︎
    お互い歩み寄って過ごしていくのが夫婦なのに、諦める選択ってなんだか悲しいですよね😢
    知ってるなら…って思うけど、だからと言って向こうも変えられないのでしょうね。。。

別のことでもうちももめますー
    もーもめてばかり嫌になりますね。
    感に触る?ポイントがわからず、怒られたり、さらに口も悪い為すごく腹が立ちます。
    愚痴ばかりですみません。。。
    こんな風に言いつつも、結局行動に起こす勇気もなく…
    それならそうで、上手く行く方法を見つけないといけないのですけどね。
    見つけて歩み寄るには、話し合ったりお互いの気持ちを確認し合うことが必要で…ってそれができないから悩んでるんやーん!と堂々巡り。。。💦

• 7月17日
  • チワ子

チワ子

本当にそうなんです😭
    お互いもう変えられないって
    感じなので、相手もその頑固な感じが向き出しなので、
    残念だなとは思います。💦

たしかに、、
    行動出来ず同じ事で悩む自分もイヤになりますよね
    でも慎重に決断していくのは
    当然だと思います!!
    うちは冷戦状態が今も続いてるので、また話し合いになるかもしれません。。

• 7月18日