※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

旦那がエルゴで抱っこ中に娘をコンクリートに落とし、心配している女性の相談です。

エルゴで抱っこ中に落下させコンクリートに落とした旦那に腹が立っておさまりません😔

今日家族でコストコに出かけ旦那に抱っこを頼んだのですが私より細いためエルゴがブカブカの状態でいつもはちゃんと締め直してと言うのですが6ヶ月になり腰も座ってきたのでカートの方にお座りさせてました。

帰りの際イートコーナの物が食べたいと旦那がぐずり始め荷物と娘を見てるから並んできてと言われ並んで買ってきたら抱っこ紐にグズりだしたからと抱っこしてました。
その時に抱っこ紐が緩いのをすっかり忘れており
旦那も両手に食べ物とジュースを持っていたのでカートは私が押して駐車場に向かっていたらギャーンと言う鳴き声で振り返るとコンクリートに娘が・・・
外傷もなくすぐ泣きやみ機嫌も良かったのですが#8000に電話をして症状が無ければ様子を見てて異常があればすぐ受信するように言われました。2時間後 6時間後異常が見られず今はぐっすり寝ていますが心配なので今日は私は寝ずに様子を見ると伝えるとわかったとだけ言い速攻寝やがりました。

いつも家事の間グズってる時見てて貰うように言ってもパチンコのYouTube片手にただ抱いてるだけ
泣き止まなければあやしかたを考えずすぐ渡してくるし今回も晩御飯の前だからイートインは今度にしようと言っても言うことを聞かず食べたいと駄々をこね
エルゴも締め直しを言わないとしないし言っても嫌な顔しながら直すし情けないやら
預けてしまった自分が悪いと悔やんでも悔やみきれません😔

相談と言うか愚痴ですすいません。
もう諦めた方がいいんでしょうか?

コメント

牛乳スタンドピットストップ

かわいそうに😱コンクリート痛かったはずです💦💦
大袈裟に病院で検査、頭のCTとか?
そういう事して、事の重大さを
わかってもらうとかですかね😱
それか抱っこ紐別々にするとか!
旦那さん用抱っこ紐だったら
旦那さんのサイズに合わせっぱなし😆
持ち歩く荷物が増えるのも大変ですけどね…😞

• はなこ

はなこ

本当に💦娘がかわいそうで申し訳なくて😭
    いつも抱っこ紐調整してって言ってるじゃんって言ったら今日は言われてないって💢
    別々の抱っこ紐いいですね😃ありがとうございました。

• 7月15日
ちゃんころ

まだ6ヶ月の小さな赤ちゃんなのに
まじでありえないですね。
落ち方悪かったら大怪我か
下手したら命に関わりますよね。
そういうやつは言ってもわからないし
大ごとにならないと気付かないので
絶対任せません。
子どもの安全最優先ですね。
寝てるの叩き起こしてやりたいです😡
このまま何もないといいですね。
病院もCTは被爆のリスクがあるので
中々やってくれないんですよね。
嘔吐、痙攣は特に要注意な変化なので
よく見ててあげてください。
うちの下の娘がはなこさんのお子さんと
同じくらいの月齢の時に
上の子に持ち上げられてドンと落とされ
頭強打して激しい嘔吐と痙攣しました。
結果、脳震盪で済んだのですが
小さい赤ちゃんは脳がまだ浮いてる状態なので
衝撃は本当に危険なんだなと思いました。
お大事になさってください。
はなこさんも心配でしょうが、
少しでも休めますように。

• はなこ

はなこ

あららら💦脳震盪で済んで本当に良かったですね(´;ω;`)
    嘔吐、痙攣も無く目の動きも注意して見てて今のところは大丈夫です。
    打ちどころが悪かったらと今考えてもゾッとします😔
    明日仕事だから朝まで見てろとは言わないけどせめても日が変わるくらいまで起きてろや💢💢と腹が立ちますよ
    もう任せないと心に誓った一日でした😔

• 7月15日