39.2度の高熱で手足口病かもしれず、娘も同様の症状。明日娘を小児科へ連れて行く予定だが、自身も受診すべきか悩んでいる。
現在私が39.2度の高熱中で、節々の痛みがやばいです😭
恐らく、娘の手足口病がうつったのだと思います。
娘は土曜日の午後に、39度以上の高熱と口元に2.3個のニキビみたいなものができました。
日曜日には37.5度くらいまで下がりましたが、口元、手、足、お尻に湿疹ができてきました。
そして今日、腕や太ももにもできてきたんですが、熱はなくなりました。でも、少し食欲がない感じです。
恐らく手足口病だと思うので、明日娘は小児科に連れていこうと思うのですが💦
手足口病は治す薬がないと調べると書いてありました。
なので、明日旦那に小児科に連れて行ってもらって、私は病院行かなくてもいいかなと思っていたんですが…
私も行った方がいいと思いますか?😭
実際に手足口病になられた方など、アドバイスいただけると嬉しいです。
- nii!
コメント
みく
私も一昨年、娘の手足口病をもらいまし😭 💦ほんと、大人がかかると地獄を見ますよね…💔
病院は行ったほうがいいです!確か、抗生剤や解熱剤をもらいました!
みく
辛いですよね😨
私は自分は40度越え😭娘は軽症で元気だったのでほんと辛かったです😢
同じところがあるなら、旦那さんに一緒に連れて行ってもらったほうがいいですね👍🏻!
-
みく
ごめんなさい!返信押さずにコメントしてしまいました💦
- 7月15日
-
nii!
それはしんどいですね😭
頑張って乗り越えたいと思います💦
旦那が休みで本当に良かったです…😭
ちなみにどんな症状が出ましたか??- 7月15日
-
みく
娘が高熱を出した次の日に娘の体に発疹が出て病院で「手足口病です」と診断されました。そして、その翌日の午後から私もだんだん熱が出て夜中に40℃超え。次の日から手と足に発疹が出ました!発疹は痛痒いような感じで、ピークの時にはお箸を持つのも、歩くのも辛かったです😫
- 7月15日
-
nii!
写真までありがとうございます!
まさに同じような発疹が片手に2つあります😭
まだちょっとピリピリする感じです。
お箸が持てないなんて相当ですね😭こわい😭
熱は1日でひきましたか?💦- 7月15日
-
みく
発疹が水膨れになるとすごく痛いんです😨そしてさらにそれが乾いてきて硬くなると皮膚に刺さる感じでいたいというか…。脅かしてごめんなさい😫足は本当に痛くて歩くのがやっとだったから夏だけど冬用のモコモコの靴下を履くと少し楽でした!手も、ハンドケア用の綿の手袋とかつけると良いですよ!
熱は1日で下がりました!!- 7月15日
-
みく
症状をまとめた画像があったので、参考になれば😭
- 7月15日
-
みく
みやさん
- 7月15日
-
みく
だいたい、1週間〜10日ほどで完治しました!
- 7月15日
-
nii!
分かりやすい写真、本当にありがとうございます😢🙏🏻
昨日の夜が熱のピークで、なんとか少し落ち着きました😭
これから発疹が増えてきそうですよね💦
色々アドバイスありがとうございます😭💗
助かりました!!- 7月16日
よい
我が子も先週手足口病かかりました。
金曜発熱、土曜風邪の診断、日曜熱下がる、月曜発熱、火曜熱下がる発疹発生手足口病診断
という流れでした。
薬はもらいましたが、医者からは熱が下がれば発疹が残っていても大丈夫と言われました。
保育園もOKだそうです。
なので、熱がないようならお子様は病院に連れていかなくても大丈夫かとおもいます。
ただ、大人の場合重症化しやすいそうなのでみやさんは行った方がいいと思います。
みやさんが倒れたら大変なので💦
-
nii!
回答ありがとうございます!
お疲れ様でした😭
そうなんですか!😭
休日で病院がやっていなかったのと、薬はないっていうのを見てたので、休み明けに初めて行こうと思ってて手足口病という診断は受けてないのですが大丈夫そうですかね?😢よっぽど手足口病な感じですよね💦
私の方が病院行った方がいいんですね💦
知らなかったです!ありがとうございます!- 7月15日
nii!
回答ありがとうございます!
もうすでにゼーハー言って辛すぎです…😭
葛根湯飲みました😭
もっと悪化してくとなると恐怖でしかないです。
薬出してもらえるんですね💦
小児科と内科が同じになってるところ行った方が良さそうですね!