妊活 昨日から排卵検査薬の濃さが変わらないような、、まだ陰性ですよね( ;∀;)? 昨日から排卵検査薬の濃さが変わらないような、、まだ陰性ですよね( ;∀;)? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 かにゃ(1歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 今日の21:00が強陽性な気がします。 私はドクターズチョイスを使っていますが、参考までに貼りますね。 7月15日 ママリ 因みに排卵誘発剤は何も使用されていませんか? 排卵誘発剤を使用していたら偽陽性が出るので、排卵誘発剤も妊娠検査薬も使用できません。 7月15日 ママリ 上記間違いです💦 排卵誘発剤を使用していたら偽陽性が出るので、排卵検査薬も妊娠検査薬も使用できません。 7月15日 かにゃ お返事ありがとうございます! まだ妊活初めて3か月目なので病院にもかかっていないため、誘発剤等は使っていません。 判定線よりも少し薄い気がするのですが陽性と見て大丈夫でしょうか? 昼間にのびおり、夜に排卵痛のような痛み(ご飯を食べ過ぎた後に痛くなってきたので圧迫されての痛みかもしれませんが、、)がありました。 7月15日 ママリ のびおりがあったとのことなので、排卵日の前日〜前々日に出ることが多いので、検査薬から見ても恐らく7/16が排卵日かなぁと思います。 私は婦人科で卵胞チェックもしてもらっていますが、とくに薬等処方ないので、ドクターズチョイスとクリアブルーイージーデジタルを併用して自宅でも排卵検査をしています。 終了線までの濃さになって陽性と言うのはあまり関係ないかと思います😓 私とはメーカー違いますが、ドクターズチョイスでは過去の検査からも終了線を越えたことないです。 排卵検査薬は相性があるので、陽性反応がはっきりしているので、もしかしたら相性がよくないのかもしれません😔 もしかしたら、多嚢胞卵巣症候群だったり、無排卵の可能性もあります。 一度、きちんと排卵しているのか、排卵日を知るためにデジタル排卵検査薬を使ってみたほうが良いかもしれません。 基礎体温はつけていらっしゃいますか? 7月15日 ママリ 7/16の夜〜7/17の午前中が排卵日かなぁと予想します。 7月15日 かにゃ 詳しくありがとうございます😊 デジタル排卵検査薬、、ちょっと調べてみます! 基礎体温は一応、つけてはいますが仕事の関係で寝る時間、起きる時間が不規則。また、今週火曜〜木曜は息子が熱を出し、夜中に何度か起きてからの体温になるため参考にはならないと思います(;_;) 7月15日 ママリ ドクターズチョイスを売っているところでクリアブルーイージーデジタルが購入できるので、ご検討下さい😊 確実なのは経腟エコーで卵胞チェックと排卵チェックをしてもらうことですから、もし、30台半ば以上でしたら自己タイミング3周期取られていらっしゃるなら、そろそろ不妊専門の婦人科を受診しても良いのかなと思います。 7月15日 かにゃ ありがとうございます(*´꒳`*) 今年31になり、今期初めて排卵検査薬を使ってのタイミングになります! 先程ラッキーテストのスティックを使用し、陽性のラインがでました! 説明には16時間〜28時間後に排卵予定となっていました。 最後が15日に日付けがかわった0時半頃です。今日タイミングを取るのが難しいのですが大丈夫ですかね、、😰? 7月15日 ママリ 30前半ならあと3周期は自己タイミングで良いかなと思います😊 排卵前に精子が卵子を待っている状態が理想ですので、今日の日付変わったあとでもタイミング取るの難しいですか? それか7/16の朝にでも…。 それが無理なら7/16のなるべく早くに…。 7月15日 かにゃ 昨夜はタイミング取れず、、でし(;ω;) 今日も早くでも21時頃になりそうです、、 それでもタイミング取った方がいいですか? 朝一尿で検査はNGとのことみたいなのでもう少ししてからラッキーテストしてみたいと思ってます(´ー`) 7月16日 ママリ おはようございます☀ そうでしたか🥺 21:00頃でも大丈夫ですよ👌 タイミング取れるなら取ってみて下さい😃 排卵日前後はなるべく多く回数重ねることで常に新鮮な精子が卵子を待っている状態になり、受精しやすくなります😊 やはりラッキーテストは感度良すぎて朝一尿だとダメなのですね😔 ドクターズチョイスやクリアブルーイージーデジタルにはそのような縛りはないです😅 7月16日 かにゃ 今日タイミング取れそうなので頑張ります? 朝のラッキーテスト紙タイプはやはり昨日と変わらずの線でした(´•ω•`) 7月16日 ママリ 頑張って下さい👍 ラッキーテスト、昨日の21:00と変わらずですか? 21:00と同じ濃さなら問題なしです😊 時期に薄くなると思うので、昼過ぎと夜も検査薬できるなら使ってみて下さい。 7月16日 かにゃ 朝のラッキーテストは変わらずでしたが、夕方のは少し薄くなっているような気がします、、 昼間は仕事のため検査できずでした。 排卵は今日の昼間だったのでしょうか(´•ω•`)? 昨日、タイミングを取れなかった事が悔やまれます😭 7月16日 ママリ 昨日の21:00がピークだと思いますので、12:45〜21:00の間も濃く反応していた可能性はあります。 そうなると、夕方〜夜には排卵しているかもしれませんが、少しでも可能性を残すためにタイミング取れるなら今夜、タイミング取ってみて下さい。 ラッキーテスト、薄くならないので分かりにくいですが、薄くなるまでは諦めたらダメです。 そして、鮮血を見るまでは諦めないで下さいね❗️ 7月16日 かにゃ 無事にタイミング取れました☺️ 色々と親身になって聞いて頂きありがとうございました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 最後まで諦めず過ごしたいと思います! また相談させてください(´∀`) さゆーさんにまた会えればいーなー♡ ありがとうございました! お互い赤ちゃん授かれますように👶 7月16日 ママリ グッドアンサーありがとうございます🥰 嬉しいお言葉ありがとうございます☺️ お役に立てたなら幸いです😊 今夜タイミング取ることができて良かったです☺️ 2週間後が楽しみですね☺️ こちらこそ、またお会いできることを楽しみにしています😊 ママリで再会するのは難易度高いですが、見かけたらお声かけますね😁 お互い授かれますように🙏 7月16日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
因みに排卵誘発剤は何も使用されていませんか?
排卵誘発剤を使用していたら偽陽性が出るので、排卵誘発剤も妊娠検査薬も使用できません。
ママリ
上記間違いです💦
排卵誘発剤を使用していたら偽陽性が出るので、排卵検査薬も妊娠検査薬も使用できません。
かにゃ
お返事ありがとうございます!
まだ妊活初めて3か月目なので病院にもかかっていないため、誘発剤等は使っていません。
判定線よりも少し薄い気がするのですが陽性と見て大丈夫でしょうか?
昼間にのびおり、夜に排卵痛のような痛み(ご飯を食べ過ぎた後に痛くなってきたので圧迫されての痛みかもしれませんが、、)がありました。
ママリ
のびおりがあったとのことなので、排卵日の前日〜前々日に出ることが多いので、検査薬から見ても恐らく7/16が排卵日かなぁと思います。
私は婦人科で卵胞チェックもしてもらっていますが、とくに薬等処方ないので、ドクターズチョイスとクリアブルーイージーデジタルを併用して自宅でも排卵検査をしています。
終了線までの濃さになって陽性と言うのはあまり関係ないかと思います😓
私とはメーカー違いますが、ドクターズチョイスでは過去の検査からも終了線を越えたことないです。
排卵検査薬は相性があるので、陽性反応がはっきりしているので、もしかしたら相性がよくないのかもしれません😔
もしかしたら、多嚢胞卵巣症候群だったり、無排卵の可能性もあります。
一度、きちんと排卵しているのか、排卵日を知るためにデジタル排卵検査薬を使ってみたほうが良いかもしれません。
基礎体温はつけていらっしゃいますか?
ママリ
7/16の夜〜7/17の午前中が排卵日かなぁと予想します。
かにゃ
詳しくありがとうございます😊
デジタル排卵検査薬、、ちょっと調べてみます!
基礎体温は一応、つけてはいますが仕事の関係で寝る時間、起きる時間が不規則。また、今週火曜〜木曜は息子が熱を出し、夜中に何度か起きてからの体温になるため参考にはならないと思います(;_;)
ママリ
ドクターズチョイスを売っているところでクリアブルーイージーデジタルが購入できるので、ご検討下さい😊
確実なのは経腟エコーで卵胞チェックと排卵チェックをしてもらうことですから、もし、30台半ば以上でしたら自己タイミング3周期取られていらっしゃるなら、そろそろ不妊専門の婦人科を受診しても良いのかなと思います。
かにゃ
ありがとうございます(*´꒳`*)
今年31になり、今期初めて排卵検査薬を使ってのタイミングになります!
先程ラッキーテストのスティックを使用し、陽性のラインがでました!
説明には16時間〜28時間後に排卵予定となっていました。
最後が15日に日付けがかわった0時半頃です。今日タイミングを取るのが難しいのですが大丈夫ですかね、、😰?
ママリ
30前半ならあと3周期は自己タイミングで良いかなと思います😊
排卵前に精子が卵子を待っている状態が理想ですので、今日の日付変わったあとでもタイミング取るの難しいですか?
それか7/16の朝にでも…。
それが無理なら7/16のなるべく早くに…。
かにゃ
昨夜はタイミング取れず、、でし(;ω;)
今日も早くでも21時頃になりそうです、、
それでもタイミング取った方がいいですか?
朝一尿で検査はNGとのことみたいなのでもう少ししてからラッキーテストしてみたいと思ってます(´ー`)
ママリ
おはようございます☀
そうでしたか🥺
21:00頃でも大丈夫ですよ👌
タイミング取れるなら取ってみて下さい😃
排卵日前後はなるべく多く回数重ねることで常に新鮮な精子が卵子を待っている状態になり、受精しやすくなります😊
やはりラッキーテストは感度良すぎて朝一尿だとダメなのですね😔
ドクターズチョイスやクリアブルーイージーデジタルにはそのような縛りはないです😅
かにゃ
今日タイミング取れそうなので頑張ります?
朝のラッキーテスト紙タイプはやはり昨日と変わらずの線でした(´•ω•`)
ママリ
頑張って下さい👍
ラッキーテスト、昨日の21:00と変わらずですか?
21:00と同じ濃さなら問題なしです😊
時期に薄くなると思うので、昼過ぎと夜も検査薬できるなら使ってみて下さい。
かにゃ
朝のラッキーテストは変わらずでしたが、夕方のは少し薄くなっているような気がします、、
昼間は仕事のため検査できずでした。
排卵は今日の昼間だったのでしょうか(´•ω•`)?
昨日、タイミングを取れなかった事が悔やまれます😭
ママリ
昨日の21:00がピークだと思いますので、12:45〜21:00の間も濃く反応していた可能性はあります。
そうなると、夕方〜夜には排卵しているかもしれませんが、少しでも可能性を残すためにタイミング取れるなら今夜、タイミング取ってみて下さい。
ラッキーテスト、薄くならないので分かりにくいですが、薄くなるまでは諦めたらダメです。
そして、鮮血を見るまでは諦めないで下さいね❗️
かにゃ
無事にタイミング取れました☺️
色々と親身になって聞いて頂きありがとうございました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
最後まで諦めず過ごしたいと思います!
また相談させてください(´∀`)
さゆーさんにまた会えればいーなー♡
ありがとうございました!
お互い赤ちゃん授かれますように👶
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🥰
嬉しいお言葉ありがとうございます☺️
お役に立てたなら幸いです😊
今夜タイミング取ることができて良かったです☺️
2週間後が楽しみですね☺️
こちらこそ、またお会いできることを楽しみにしています😊
ママリで再会するのは難易度高いですが、見かけたらお声かけますね😁
お互い授かれますように🙏