※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

オムツかぶれか悩んでいます。病院に行くか、検診で相談するか迷っています。どちらが良いでしょうか?

おむつかぶれ?最近、オムツを替える時におまたを見ると赤くなっています。吹いたり、お風呂の際に洗ったりすると痛そうにすることもあります(>_<)これはオムツかぶれでしょうか?
今日病院に行こうかとも思いますが、明日6、7ヶ月検診でちょうど病院に行くの機会があるので、そのときに見てもらえば良いかなぁ…とも思います。どちらが良いでしょうか??

コメント

とうじママ

うちの子もオムツかぶれすごかったですよ。少しただれるくらいまででした。
病院で私は薬をもらったけど薬が乾くのに時間がかかって乾かずオムツしてしまいなかなか治りませんでした。
お尻拭きで拭いてあげてるのならそれを少しお休みしてコットンや脱脂綿にぬるま湯を浸してふいてあげて乾いたタオルとかで軽く拭いて乾かしてオムツをしてあげてたら薬を付けてる時より治るの早かったですよ。

かいりママ

うちの子もたまになりますが、病院でもらったお薬を塗ってあげれば次の日には良くなってきますよ(*^^*)おすすめでし♡

ヒトユウ

オムツかぶれだと思います。
検診で診てもらったら何かしらお薬貰えると思います。
後、オムツを替えた時に軽くティッシュでおさえて湿気を取ってあげるといいですよ。

オムツかぶれだと思います!!
うちの子はオムツかぶれが酷くて
なかなか治らず
レーザー治療に通ったくらいです(>_<)
もともと肌が弱いのですが…
なので早めに病院で診てもらうことを
勧めます!!
酷くなるとオムツ替えも嫌がりますしね(;o;)
薬を貰うと思うし
うちの子は使っている
オムツのメーカーを変えると
治まったりしましたよ(*^^*)

とも

ありがとうございます。
コットン試してみます。
病院には今日行くべきでしょうか?明日、病院に行く予定があるので、そのときでも大丈夫でしょうか?

とも

病院行ってみます。
ただ、今日行くか明日行くか迷ってしまうのですが、すぐにでも行くべきでしょうか?明日は病院で6、7ヶ月検診があります。

とも

色々と試してみます(^_^)
病院にはすぐに行くべきでしょうか?明日6、7ヶ月検診で病院に行くのでそのときでも良いのでしょうか?

検診のときでも大丈夫ですよ!!
先生も診てくれると思いますが 
一応先生に言っておかれると
いいと思いますよ(*^^*)