※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOYOママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜泣きがひどくて困っています。寝かし方のコツを教えてください。

もぅすぐで生後2ヶ月になる男の子なのですが…
最近ゥチの子 夜泣きがすっごくひどくてなかなか寝てくれません‼︎
母乳を飲ましてもィャがるし…ママに甘ぇたぃのかなぁ〜?
と思ぃ抱っこして寝かすのですが…
ベットに置くとまた泣き出して…(´・_・`)
原因が解らなくてすっごく困ってます……

どぅすればぃぃですか?
寝かすコツ があったりしたら教えて下さぃ……

コメント

なるさん✴︎

うちも2.3ヵ月の時ほぼ毎日同じように泣いてました(><)
小児科の先生に相談したら、「オムツ替えてもミルク飲ませても寝ない時は、可愛そうだけど放置!」と言われました(ToT)
そういう時は、何しても無駄らしいです。

• YOYOママ

YOYOママ

放置だなんて…… 泣き声が……
    ぁまりにも可哀想すぎて出来ないと思いますが…1度 試してみます…………💦

• 3月26日
  • なるさん✴︎

なるさん✴︎

はじめは抵抗ありました。何回かしたら赤ちゃんも相手にしてくれないのが分かるみたいで寝るの早くなりました(><)
    今では、布団に一緒に入ってミルク飲んだらすぐ寝るようになりました!

• 3月26日
ayaaya

ベッドに置くときに、手握りながら置いたりすると、うちの子は泣かずに寝たまんまです!
おしゃぶりとか抵抗なかったらやってみてはどうでしょう( i _ i )?

• YOYOママ

YOYOママ

さっそく試してみます‼︎

• 3月26日
  • ayaaya

ayaaya

あとは、置くときに、これでもか!ってくらいママの体を赤ちゃんにくっつけながら置きます(笑)片手で手握りながら(笑)で、そっと何十秒もかけて離れたりしてます(笑)

• 3月26日
  • YOYOママ

YOYOママ

ママの愛情を赤ちゃんに沢山 与ぇるんですね❣️
    解りました‼︎
    ぁりがとぅござぃます。

• 3月26日
えこなき

ベットに置くとき、背中じゃなく頭を先に置くようにしてあげると起こさず置けたりしますよ。

よっち

わたしも最近までそうでした!
夜泣きというより、寝ぐずりなのかなーといった感じです。
とりあえず一先ずはギャン泣きさせて体力消耗せてから、だっこして背中トントンしてあげて、それでだめなら添い乳ってやってました。
「上手にねれないのねー、うとうとするの怖いのねー、ママ一緒だよー」って話しかけながらとんとんしてると落ち着くのか寝てくれるようになりました。

あと、お風呂上がりは部屋を暗くするようにしたら段々寝つきがはやくなってきました!