リビングに2階への階段作った方、どうですか?エアコンがききにくいとき…
リビングに2階への階段作った方、どうですか?
エアコンがききにくいときいて、やめようと思っています💦😭
でも少し諦めきれません😱
- ママリ
コメント
さらい
階段のはじまり?!扉をつけました。
ラン
やはり電気代を気にしました!
リビング階段ですが吹き抜けにせず扉をつけたのでエアコンつける時は閉めています😊✨
-
ママリ
コメントありがとうございます⭐️
おおー⤴️やはりとびらつけたのですね🎶電気代気になります💦- 7月15日
退会ユーザー
リビングのど真ん中に階段があります。
うちは扉は無いですが、のれんをしているので、そんなに気になりませんよ。
流れちゃう空気より、エアコンのパワーの方が強いというか(笑)
-
ママリ
のれんでもいけますか⁉️⁉️
希望が湧いてきました😊⤴️- 7月15日
-
退会ユーザー
ご返事ありがとうございます。
うちは、
空調に関しては本当に困ることはありません。二歳のコドモもいますが、微調整とか余裕でできてますよ!
吹き抜け状態の階段なので、デメリットはどちらかというと音漏れでしょうか?💦
うちは2階にいても、1階の話し声がなんとなーく聞こえてしまう感じです。
さすがに廊下に階段があった実家と比べると、音漏れの量は多く感じます- 7月15日
-
退会ユーザー
うちの のれんはペラペラですが、空気はきっちり区切られてるみたいです。
階段にのぼろうと のれんをくぐると温度差がすごいので。- 7月15日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙏❤️
のれんでも十分のようですね‼️
なるほど…音漏れですか😌検討してみます⤴️- 7月15日
ママリ
扉、つけたんですね‼️⤴️扉つけてる方もいるって聞きました🎶ありがとうございます✨