子育て・グッズ 8ヶ月の息子についてです。8ヶ月ももう終わりですがお座り、ハイハイが… 8ヶ月の息子についてです。 8ヶ月ももう終わりですが お座り、ハイハイがまだ出来ません。 今日私が座布団に体育座りのような体制で座りながら、携帯をいじっていると、息子が私の足や服を上手に使いながら、私の体をのぼるように立っていました。 私は全く手助けしてません。 重心は私の方に傾き、足はグラグラしてましたが、 これはつかまり立ちと呼んでいいのでしょうか? 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 布団 息子 体 服 つかまり立ち ハイハイ miyuvu(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ぺぺ 足を伸ばして 自分の力で立ってるなら 私はつかまり立ちだと思います( ¨̮ ) 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント