※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが、いつも私に背を向けて寝ます😂寝る位置が逆の時も私に背を向…

旦那さんが、いつも私に背を向けて寝ます😂寝る位置が逆の時も私に背を向けるので、決まった体制でしか寝付けないというわけではないです。😂
夫婦仲はいい方ですが、なぜ。。⁇
今までそんなこと気にしてなかったですが、最近急に気になりました😂
そういえば、いつも背を向けて寝るよな、、と笑
皆さんの旦那様はどうですか⁇
くだらない質問ですみません🤣🤣

コメント

とと

うちの旦那も、人がいない方を向きます!
人の気配?というか、圧というか?
どうしても人がいない方向かないと寝付けないみたいです!
左でも右でも、寝る位置と言うよりは人がいない方、がいいみたいです!
一緒ですね😚

• ママリ

ママリ

なるほど〜‼︎その理由は考えてなかったです!旦那さんに聞いても、無意識としか言われなくて💦
    ちょっと拗ねてたんですが(面倒くさいですよね笑🤣)、本人も気付いてないそういう理由があるんですね、きっと💡

• 7月15日
  • とと

とと

子どもと3人で川の字で寝てても
    旦那私子ども
    旦那子ども私
    って感じで、必ず端で寝ます!
    間に入ると眠れないみたいです笑😂😂

• 7月15日
ペネロペ

私がそうです!
何となく人がいない方を向いていた方が落ち着いたり寝息が気になっちゃう(自分のも)とか色々あります😂
娘の隣で寝る時も、寝付くまでは向かい合ってますが熟睡しだしたら反対側向く時多々あります!

• ママリ

ママリ

旦那さんに理由聞いても無意識だとしか言わなくて、無意識って罪だよなーと思ってました。なるほど!そういう理由なんですね💡💡
    そう思うことにします!

• 7月15日
おまめ

うちの旦那も付き合った時からずっとそうです!
付き合ってすぐの頃はわたしも気になり、本人に聞いてみました🤔
やっぱり人の気配が気になるようで、相手がわたしでも他の家族でも友達でも背を向けてしまうと言っており、いつみても誰にでも本当にそうでした😂
ちなみに旦那とはめちゃくちゃ仲良しです!

• ママリ

ママリ

うちは聞いても無意識としか言わないので、プン!ってなってたのですが、ちょっとスッキリしました‼︎😁
    私以外の人の隣で寝る所見たこと無いので分からないのですが、きっとそういう理由なんですね💡💡
    うちも仲良しなのに、なんでー‼︎無意識に私を避けてるの…?😢と子供みたいに拗ねてました🤣(面倒くさい笑)

• 7月15日
  • おまめ

おまめ

可愛らしい奥様で思わず顔が緩んでしまいました🥰💓
    今つわりがピークでとてもしんどい毎日なので、こちらでほっこりさせて頂きました😌💕
    いつまでもそのままの仲良しご夫婦でいて下さいね☺️!

• 7月17日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私は逆にこっち向かれると嫌です😂こっち向かれたら私はあっち向きます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼︎笑
    ちなみに理由ってありますか?それとも何となくですか⁇

• 7月15日
  • 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

好きなんですけど、あまりくっついたりとか見つめあったりとかが苦手なので笑
    何となくなんですけど💦

• 7月15日

あたしが旦那に背を向けて寝てます笑 寝やすい体制の逆側にいるので仕方ないです(笑)

• ママリ

ママリ

うちの旦那はいつもと位置が逆になっても私に背を向けるんです🥺🥺
    寝やすい体制なら、逆になれば私側を向いてくれるはずですよね💦
    でも本人も気付いてない理由があるんだろうな💡と思うようにします!

• 7月15日

退会ユーザー

それなら寝顔見られたくないとか、お互い向き合うと息と息がこう顔に当たったりすると思うのでそれが嫌だとか?なんか顔合わせて寝るのも気まずさあります🤣

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね😣
    シングルの布団を並べて寝てるので息かかるほど距離近くないです😣
    あんまり気にしないのが一番ですよね🥺

• 7月15日
ままり

わたしもそうでした🤣🤣
向きやすい方向があるようで、お互いの位置変えたら問題解決👍💓手繋いで寝たりしてます!!

• ママリ

ママリ

いいな〜😍❤️
    うちは位置を変えても、背を向けられます😢諦めるしか無いですよね💦
    先の方のご回答で、人のいない方を向く癖なんだなと思うようにします!

• 7月15日
なたでここ

私がそういうタイプです💦
人の方向いて寝れないです💦
気配が気になって💦
旦那にお尻ひっつけて寝てます笑

• ママリ

ママリ

お尻ひっつけてって可愛いですね❤️
    近くで寝てるんですね😍
    うちはシングルサイズのお布団を並べて寝てるので、距離があります😢
    私は背を向けられるとなんか冷たく感じてしまって😢でも人の気配が気になるって理由、納得できる気がします!ありがとうございます!

• 7月15日
2bves

私は寝る前は旦那の方向いて横になりますが
旦那は仰向けで寝てます☺️
でも寝る瞬間?直前になると
私は旦那に背中くっつけて
反対向きで寝ちゃいます😂

前にそのまま旦那の方を向いたまま
寝た時は熊みたいに大きい体の旦那が
寝返りしてきて圧迫されて苦しくなって
押しつぶされて目が覚めちゃったので😂笑
その後からは自然と?反対向いちゃいます😂