お子さんを保育所に預ける時期について相談です。早く働いてほしいと言われ、1歳半で手術予定。2人目も考えており、仕事復帰後も休みづらい状況です。
みなさんはお子さんをどのぐらいで保育所などに預けましたか?預ける予定ですか?(>_<)
1歳になるまでは早くても預けたくないのですが、生活がキツキツだから早く働いて欲しいと旦那に言われました(>_<)
1歳半頃に手術をする予定なのでできるだけ側にいてあげたいというのと、2人目を1歳半過ぎた頃あたりで希望してて、仕事復帰してもまた休みますとは言いづらいなと思って…
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
チェリー(*^^*)
来月から保育園に預けます。
ちなみに7ヶ月です。
なるさん✴︎
現在育休中で、娘の1歳の誕生日の日から仕事復帰なので、1歳から保育園に預ける予定です。
手術しなきゃいけないんですか?それなら一緒にいてあげたいですよね( ¨̮ )
お金は何とかなりますよ!
-
にこママ
そうなんです(>_<)
私もお金はなんとかなるだろうと思っていてそれよりも子どもと一緒にいて愛着形成したいんです…💦
手術しないとなので離れるのがかわいそうだし私も離れたくなくて💦- 3月26日
-
なるさん✴︎
お金はなんとかなりますよー!親(自分たちが)が我慢すれば…と考えてしまいます。
わかります!子供が小さいうちは、なるべく一緒にいてあげたいですよね✩
旦那さんと相談して決めるのが一番だと思いますよ!- 3月26日
-
にこママ
そうですよね!!私も親が我慢すればいいんじゃないかと思ってます(>_<)
できるだけ一緒にいてあげたいっていうのは旦那にはわかってもらえますかね(´△`)- 3月26日
aaa☆
私も、保育園悩んでます、、
私は、3歳までは自分で見ていたいと思ってたんです!1番可愛い時期だし、1番近くで成長を見守りたくて、、
でも、知り合いに3歳で保育園に入れたい人が沢山いるから、3歳からは保育園に預けにくくなるよって言われてしまいました(*_*)だから、小さいうちに預けた方がいいって、、
地域によって預けにくくなる年齢が違ってくると思いますので、ymkさんの地域はどうか調べてみた方がいいかもしれませんね(*_*)
手術があるなら、余計に側で見ててあげたいですよね(*_*)
母親じゃなきゃ気付けないちょっとした変化だってあるかもしれないし!!
大黒柱の旦那さんが金銭面の心配をする気持ちも分かりますが(´・_・`)家族を守る責任がありますからね!
旦那さんとよく話し合って、1番いい答えが見つかるといいですね☻!
私も、保育園のこと旦那さんと相談します(^ ^)
-
にこママ
そうですね(>_<)私もせめて3歳ぐらいまではずっと側にいてあげたいです(>_<)預けにくくなる年齢、調べてみます💦
そうなんです…小さいうちに離れて数日は過ごさないといけなくなるのでそれのための愛情をたっぷり貯金しておきたくて(>_<)旦那の言うこともわかるんですけどね〜(´△`)
そうですね!相談します!(>_<)- 3月26日
蒼羅紗
3歳ぐらいで預ける予定です!
離れるの寂しくて(笑)
-
にこママ
そうですよね!私も離れるの寂しいです(´;ω;`)
- 3月26日
むねちゃん
育休一年とり復帰しました。その後一年ちょっと働いて産休に入りました。
また休むのは気まずいですよね(*>_<*)ノ
しかし、あまり間をあけたくなかったので一年働こうと決めて妊活しました。
生活かなりきついですか?
出来れば側にいてあげたいですよね((*>_<*)ノ
-
にこママ
かなりきついです(>_<)でもどうにかなると思ってます…
側にできるだけいたいんですけどね…(´△`)- 4月9日
にこママ
保育園見つかったんですね!(>_<)
1歳に満たないうちから預けることもあるのですね(>_<)