※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
子育て・グッズ

6歳の娘が前の乳歯2本を抜歯することになりました。抜歯が初めてで心配です。抜歯経験のある方、抜歯の様子を教えてください。

お子さんが抜歯をしたことある方いますか?

6歳になった娘なのですが、下の歯の前歯2本の後ろから永久歯が2本生えてきていて、このままだと歯並びに影響が出る為、今度前の乳歯2本を抜歯することになりました💦

歯医者さん大好きな娘なのですが、抜歯で恐がるようにならないか心配で💦
麻酔も初なので、いろいろ心配です(>_<)

お子さんが抜歯経験ある方、抜歯の最中やその後はどんな様子でしたか?

コメント

にこ

歯科衛生士として小児歯科で働いています😊

初めては心配ですよね💦
行かれてる歯科医院には、笑気麻酔はありますか?
お鼻から吸う麻酔なんですが、それがあればしたほうが不安とかドキドキを解消してくれるのでオススメです👍✨

ただ、笑気麻酔をしながら注射の麻酔は必要になると思いますけど。

麻酔がきれるまで1~2時間かかると思いますが、その間に下口唇を咬みやすくなるのでそこは注意してみておかれたほうがいいと思います!!

• 惣菜担当

惣菜担当

心強いコメントをありがとうございます!!
    前回の歯医者へは旦那が行ったので詳しくはわからなくて💦
    たしかに麻酔きれるまでは気をつけないとですね!
    痛みをあまり感じる事なく済めば良いのですが( ; ; )

• 7月15日