※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

正社員になるメリットやワーママの働き方について、ご相談いただいている内容です。

今パートで時給2500円、月~金、土曜の午前中働いています。
9月から出勤日数、時間同じで正社員にならないかと誘われています。
年収は100万くらいかわります。
正社員になれば責任なども増えると思います。
ワーママさんはどのような形態で働いている方が多いのでしょうか?

コメント

チビママ

私はパートで働いています^_^
時給2500円ってすごいですね!

でも同じ時間で100万変わるなら正社員もいいかなーって思います。ただもし不可能だった場合、パートに戻るかもと一応伝えておいてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    それいいですね!
    参考にさせていただきます❗

• 7月15日
ママ

私はパートです。
薬剤師さんとか看護師さんですか?
時間同じなら正社員、いいですね!
他のママさんのご意見に賛成の形になりますが、難しければパートに戻りたいと伝えるの、良いと思います!
実際そういうママさんいました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    薬剤師です!
    そうなんですね🎵
    実際のお話きけて参考になります😄

• 7月15日

ずっと正社員です。
やはり昇給やボーナスのことを考えたらパートにはなれないです😅
でも会議や委員会など持たせられるし残業などもあり子持ちには大変といえば大変ですね…

私は部署内に子持ちの母親が私しかいないのであまり理解がないし、その点はパートで割り切った働き方できたら楽だろうなと感じますが💦