子育て・グッズ 母乳からミルクへの移行について教えて下さい。今の所離乳食の後の授乳… 母乳からミルクへの移行について教えて下さい。 今の所離乳食の後の授乳はミルクに出来たのですが、夜中に起きる時に母乳じゃないと眠りません。マグマグで麦茶を飲ませたり、おしゃぶりをさせても、抱っこしてあやしても駄目でした。なのでつい母乳をあげてしまいます。 あと朝起きた時も私の胸が張って痛いので、母乳をあげてしまいます。一応張る度に搾ってはいますが、どうしても朝は搾る時間が無くて飲ませてしまいます。 最終更新:2019年7月15日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 おしゃぶり 麦茶 マグマグ リンゴ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント