コメント
えっちゃん´ω`*
9ヶ月の息子がいます♪
家の子もずっと片側だけ向いてて平らでした!!
途中からタオルを挟んで体ごと向けたり、ドーナツ枕を使いましたが、すぐに動いていつもの向きに(笑)
医者に相談した時はバスタオルをたたんで体ごと少し傾けてあげるといいと言われました!!
なにもしなくても自然と良くはなりますが、頭の形は良くないです( ´△`)
ポコタっくん
私も一時期使ってましたドーナツ枕!!
それに頭置くだけで真っ直ぐ向いて寝てましたよ( ˙˘˙ )
でもあんまり気にしなくても大丈夫かもです!!
うちも頭斜めってましたけど、もうすぐ6ヵ月ですが、寝返り出来たりする様になったら頭の形だいぶ治ってきましたよ♬*゚
-
むっちょん
そーなんですか(^^)
買うか買わないか迷いますね‼︎‼︎
このまま気付いた時に向き変えるぐらいで良いかもですね〜ありがとうございます♡- 3月25日
ママリ
ドーナツ枕買いましたが嫌がられて全然使いませんでした(><)
頭の形をずっと気にしていましたが今5ヶ月になり自然と頭の形治りましたよ(^^)
まだまだ頭は柔らかいのできっと大丈夫ですよ(^^)
-
むっちょん
嫌がられる子どももあるんですね∑(゚Д゚)
遊ぶ時など気にかけるぐらいであんまし気にしないようにします\(^o^)/- 3月25日
こじろう
あーめっちゃわかりますよ!
うちも同じで、初めの頃は初対面の人にも「この子左向いてねとるやろ」と当てられるほどかたっぽだけ平らでしたが、今はもうそれほど気になりません。
うつ伏せとか寝返りとかが上手にできるようになってくると、あっちこっち自分で頻繁に向き変えてます(ノ´∀`)ノ
で、むっちょんさんと同じ頃、真ん中がくぼんだ枕を使ってみたのですが、全くと言っていいほど効果はありませんでした(´∀`;)
気づけば大抵枕をから頭が落ちてましたね(´-ω-`)
もう子どもが寝やすい向きが1番かな、と開き直ったのが懐かしいです笑
-
むっちょん
やっぱり皆経験ありなんですね♡安心です\(^o^)/枕買うのはやめて日常ちょっと気にかけるぐらいにします♡♡
- 3月25日
むっちょん
そーですか\(^o^)/
やっぱりまくら買うの
もったいなさそうですね(T_T)笑
この癖って形悪くなる以外、何か良くない事ってあるんですか⁉︎⁉︎
えっちゃん´ω`*
特に心配しなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
初めての子育てって色々心配になりますよね(>_<)
私もそうです💦
お互いがんばりましょう☆
むっちょん
ありがとうございます(^^)♡
のんびり気にしすぎず頑張ります♡