※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

逆子で胎動は下っ腹で感じる。体操はまだ先。早い時期から始めるべきことは?お医者さんに相談してからが良い。子宮出口のキックで気持ちが悪くなる。

6ヶ月の検診で逆子と言われました😅

言われてみれば胎動を感じるのは
いつも下っ腹で、たまに子宮の出口?
らへんを蹴飛ばされてヒヤヒヤしてます😂💔

体操など始めるのはまだ先で大丈夫と言われましたが
早い時期からやった方がいいこととかありますか?
お医者さんに言われるまでは待ってた方がいいでしょうか?

正直、子宮出口らへんのキックは
膀胱も刺激されたり気持ちが悪くなってしまいます😭💦

コメント

21週ならまだまだ逆子でも大丈夫ですよ。
子宮の中でぐるぐる動き回れるのでたまたま逆子になってただけだと思います。

93

直前までは割とクルクル日々回転するので、その日はたまたまそっち向だった、というだけで今は何も心配なさらなくて大丈夫ですよー🙆‍♀️

私も逆子と戻るを繰り返しましたよ(笑)30週の終わりがけの健診で治ってました!
21週ならまだまだ回るので、間違ったやり方してもいけないし先生の指示を待った方がいいと思いますよ🤗

mama*29

私30週で逆子と言われて逆子体操したら治りました!
寝る向きも胎児によって違うみたいなので先生の指示に従った方がいいですよ😌

ちゃん

先生から指示が出るまでは、気にし過ぎずにいた方がいいということですね☺️!
皆様ありがとうございます💗🙏
少し安心しました😊