※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

最近産後3ヶ月でかかとのカサカサが気になります。同じ経験の方、対策を教えてください。

産後3ヶ月ですが、最近かかとのカサカサが酷くなってきたように感じます😅💦
産前などでも体の乾燥はありましたが、ここまでかかとばかりカサカサになることはなかったです(笑)

同じようになられた方いるのかなぁと思い、質問させていただきました。

もし同じような方がいらっしゃいましたら、なにか対策とかされていたら、ぜひ教えてください😭

コメント

mummy

私は元々カサカサしてないのですが、家の中で裸足のせいか子育てしてからカサカサになりました😱
うちの子は激しめのあやしでないと泣いてしまうし、家中1時間とか歩き回ってるからかな…と!

それでも裸足が良いのでお風呂上がりに厚めにボディークリーム塗ってその時だけ靴下履いてます!

私の母曰く水虫もカサカサになるらしく写真のクリーム塗ったらツルツルになったと言ってました!
試してみても良いかもです🍀

• りんりん

りんりん

分かります!
    以前は基本家の中ではスリッパ履いてたのですが、暑くなってから裸足でウロウロしてます😅うちの子も最近寝ぐずりが激しくて家の中歩き回ってるからなんですかねぇ😭
    日中は気にならないのですが、お布団に入って寝ようと思った時に気になる事が多いです💦
    ちょっと厚めにボディクリームなど塗ってみます!!

• 7月15日
mummy

お布団に入った時、めっちゃわかります😳😳😳
カカトに布がひっかかりますよね💦
因みに化粧水(最低3回はすりこむ)+ニベア青缶です!

• りんりん

りんりん

そーですそーです!
    めっちゃ布に引っかかるんですよねぇ💦かなり不快😅
    ニベアの青缶!私も以前愛用してました!!少量でもかなりしっとりするしコスパいいですもんね!
    化粧水もやってみます!

• 7月15日