3人目の子ですが、気に入らない時や眠いときなど、奇声がすごいです。悲…
3人目の子ですが、気に入らない時や眠いときなど、奇声がすごいです。悲鳴?金切り声?
頭の奥がキーンとなります…
2人目まではそんな声出す子達じゃなかったので、メンタルやられるくらいの声です…
加えて金切り声を出しながら、膝を使って、手を振り上げて叩きに来ます。かなりの力で、痛いしうるさいし、このヤローと思ってしまいます。
上2人には叩かれた事もありません。
なんでこんなに違うのか…
凄い活発だし、歩くのも早かったし、よく食べるし、元気なんだろうけど、悲鳴を上げないように気を使う毎日です…
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
tea.a
子供で全然性格違いますよね~🤔
うちは長男大人しい子供だったけど長女は叫ぶし暴れるし。笑
おいおい、男女逆だろと思いながら、いろんな子がいるんだな~と楽しんでます😂
こないだもやりたいことが出来なくて泣き叫ぶ娘を見ながら、申し訳ない、可愛くて爆笑してしまいました😅
外でキーキーやられると困りますけどね💦
tea.a
最近ママリで同じくらいの歳の子のママ何人かとお話したけど、みんな同じような悩み持ってました😂
毎日キレてるの、アタシだけじゃないんだなってちょっと励まされました笑
長男はわりと若い時に産んだので、周りのママがみんな年上で話が合わないので全然悩みを話せる人がいなくて😓
一時保育で手足もらってきちゃうなんて😭
でも今スゴい流行ってますよね💦
疲れてると頼みづらいですよね😥
うちはかなり頼んでる方ですが😅
休みは土日祝日基本的にあるので、3人目産まれたら多分私は週末働く感じになります💨
-
tea.a
下に書いてしまった!
すいません🙏- 7月15日
-
ゆき
同年代の男の子はみんな似たり寄ったりなんですね…
みんなそうですが、小学生男児を育てるのは初めてだし「普通」が分からなくて、他の11歳男児の生活も見た事ないし、こんなにイライラして私がおかしいのかな?と思って来ます(笑)
出産したら早々にお仕事するんですか?
旦那さんが乳飲み子と2歳児と小学生を1日中面倒見るんですか?
あ、実母や義母さんが、いるのかな?
ウチは私がもう高齢気味で、実母はもう70台なので、実母は本当に困った時しか助けてくれません…
なので、仕事なんて絶対無理…
少しでも働きたいけど、多分私が外に出たら家の事が全く回らなくなる…
共働きって家事育児は分担ですよね?
ウチは旦那が、残業マンなので、家事育児を1割も出来ないと思うので…
でも旦那な家事育児スキルは私より優れているので、私が働きに出た方が稼ぎは良い気はするんですが、男の人が家に入ると社会復帰難しいですからね…
とにかく、11歳はエロに目覚めたりするから、ホント何やらかすか分からないし、目が離せないのは乳児と同レベル…- 7月15日
-
tea.a
そうなんですよね-…本当、発達障害とかを疑ったりしたこともあります😓
まぁかなりマイペースで、ちょっと周りより理解が遅いのは確かみたいなんですが😥
ほとんど一人っ子みたいな感じで育って、突然の赤子で、メンタルも難しいのかもしれないんですけどね😣💦
半年くらいは休めればなと思ってますが、その後は働く予定です。
保育園に入れず、育休も切れるので手当てがなくなるとかなり厳しくて💔
基本的にはパパがみます。
今もやらないのは料理くらいで土日休みのときはほとんどの家事もこなせるようになってきたので✨(かなり教育しました笑)
まぁ2人いての家事出来るかわからないけど、頑張ってもらうしかないかなって😅
うちも親にはあんまり頼れる感じじゃないので、自分達だけでなんとかします😩
YouTubeの検索履歴も気になりますよね😂
幸い?まだそうゆうのはなさそうですけど、私はもうこの歳にはそうゆうの興味あったので見つけたらどうしたら良いのか💦- 7月15日
ゆき
コメントありがとうございます😊
似たような3人兄弟ですね(笑)
ウチは長男も長女も大人しく、人見知りもなく、後追いもなく、子育て楽ち〜ん、なんて思ってたら、やられた…
次男の人見知り、後追い、ママ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)が酷い…
1日中私の足にしがみ付き、泣き叫び、ひっくり返り、悲鳴を上げて泣く…
自分に余裕があれば、可愛いなーと思う時もあるけど、やっと3歳児も話が分かるようになってきたのに、次男が酷過ぎて外出が出来ない…
しかし家に居ても、TV壊されたし、ダイニングテーブルの上で踊ってたりするし、すぐ取り乱してひっくり返ってタンコブ作るし、危険なんですけどね。
もうトランポリンルームみたいな安全なとこに1日中居てもらいたい…
tea.a
私も3人目産まれたらどうなるか恐怖です😂
上が離れてるから歳近い育児したことないので😥
長男は頼めばやってくれるけどやっぱり男子、気は効かないし笑
そもそも反抗期に片足突っ込んでる長男にイライラし過ぎて死にそうです(´▽`;)ゞ
ゆき
わかる(笑)
長男も役に立つ時もあるけど、基本ふざけてるし素直じゃないし、ゲームやYouTubeばかりだし、やりなさいと言った事すっ飛ばして遊びに行くし、1番イライラするのは長男です(笑)
8歳離れてるから、長女はゆっくり育てられたけど、次男は取り敢えずの毎日で知らぬ間に1歳過ぎてる…
3人目産まれるまでは全然余裕だったんですが、産まれてから、とにかく下2人が四六時中居るし交互に騒ぐし、次男ミルク中に長女待てるわけがなく外出もロクに出来なかった…
旦那さんの協力がないと、かなり辛いですよ…
tea.a
めっちゃわかりますーーー😂
うちも今ドはまりしてるオンラインゲームかYouTubeばっかり!!
ずっと、あれやった?これやったの?って言ってます。
んでたまにやってたりすると逆ギレされて😡⚡️笑
何が1番腹立つって、自分にそっくりなとこです!!笑
やーーー恐ろしいーーー😭
うちの姫もかなりアクティブなので恐怖😅
パパは家事も育児もしてくれるけど、平日はほぼいないからな-😭
ゆき
同じ過ぎてウケる🤣
顔合わすたびに、あれやったの?これやったの?と言ってしまうし、たまには本を読め!とパパからも言われてるのに、マンガばかり読んでるとこが私そっくりで腹立つー😡⚡️
余りに365日家事育児だけで、おかしくなりそうなので、1日だけ保育園の一時保育に預けたら、次男がバッチリ手足口病貰ってきて、今ピークなので、泣き叫び方が異常で私病みました😨
抱っこを求めて近寄って来るのに、耳元で渾身の悲鳴をあげるので…
旦那は土日関係ない仕事で、今日もまだ残業してるし、休みの日は手伝おうという気があるだけで、運転中の信号待ちでも仮眠を取るレベルの疲労っぷりなので、限りがあります…
稼いでもらわないと子供3人養えない…