※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

猫にノミ駆除をしているけど、息子の布団やタオルに虫が。ノミか心配。対策を教えてください。

※虫の写真があります。閲覧ご注意ください※

生後1ヶ月の息子を連れて実家に帰省しています。
猫を飼育しており、これまで気づきませんでしたがなぜか息子の布団やタオルにだけ写真のような虫が寄ってきます。家族は刺されたことがないのですがこれはノミでしょうか??

猫にはノミ駆除の薬を投与しており、家は毎日掃除しています。いまのところ息子も刺された形跡はありませんが肌が弱いので心配です…

対策等、あれば教えて頂きたいです。

コメント

ままり

見たところノミだと思いますよ💦

• けい

けい

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…

• 7月15日
  • ままり

ままり

ノミ駆除はどれぐらいのペースで行ってますか?
    市販のものででしょうか?

• 7月15日
  • けい

けい

駆除のペースは祖父母がやっているので確認できていないのですが、市販のもので行なっています。

• 7月15日
  • ままり

ままり

市販のものは効果が薄くて表示されてる期間よりすぐノミが繁殖してました😫
    やはり動物病院で買うか処置してもらうノミ駆除剤の方が長持ちしてました💦

ノミに噛まれると人によってはアレルギーを発症することもありますし、
    気をつけるにこしたことはないと思います😟

• 7月15日
ぽりん

こわいですね😞
うちも猫が最近ノミをひっつけてきてるので、心配で虫よけミスト買いました!
忘れてたり、室内なのに毎日ってのもあれなので、結局あんまり塗っていないのですが、参考までに💨

• ぽりん

ぽりん

イオンのベビー用品売場にありました。
    きっと西松屋とかどこにでもあると思います。

• 7月15日
  • けい

けい

回答ありがとうございます!
    怖いですよね…私も久しぶりの帰省でまさかこんなことになるとは思ってなくてストレスを感じてます…

ベビー用品売り場、見てみます!

• 7月15日
  • ぽりん

ぽりん

月齢みていませんでした💨
    この虫よけミストは6ヵ月からつかえるものなので、
    まだ1ヶ月のかおる☆さんのお子さんには使えないものでした💦
    すみません💦

• 7月15日
ゆかりん

多分ノミだと思います!市販のノミ駆除剤を使用していますか?自分の所も猫を飼ってて市販の駆除剤を使用していましたが一時的で時が経つとまたノミが出て来たので動物病院に行ってノミ専用の駆除剤を貰って3ヶ月位つけましたが今の所ノミは全く居ませんよ~市販のでは薬剤が弱いみたいです❗

• けい

けい

ノミですよね…
    市販の駆除剤を使っています。
    やはり動物病院で処置か、販売してもらう方が効果が高いのですね!
    私がなかなか外出できないので、家族に協力してもらって対策をしようと思います。

• 7月15日