※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
子育て・グッズ

お昼寝の回数について知りたいです‼️うちの子は保育園だと、午前中は眠…

お昼寝の回数について知りたいです‼️

うちの子は保育園だと、午前中は眠たいけど寝かしてもらえず、お昼を食べた後に2時間くらいのお昼寝を1回してきます。休日はぐずってしまうので、眠たくなったら寝かしてしまうのですが、午前中に1回、午後に1回で、合計2時間くらい寝ます。

この前、保育園の先生から午前中に眠くなるのを改善したいとのことで、19時ごろに就寝、6時前に起床のリズムだったのを少しずらせたら…と提案を受けて、最近は20時ごろに就寝、6時半ごろ起床のリズムにするようにしているのですが、お昼寝のリズムは変わらずで、今も10時過ぎに寝付きました。

1歳を過ぎたあたりから昼寝の回数が1日1回になってくると聞いていたし、保育園に行っているからそのリズムになるだろうなと勝手に思っていたのですが、なかなか1日2回のリズムが抜けなくて、保育園の先生方にも午前中はぐずりまくっていて、きっとご迷惑をおかけしているだろうし、どうにかならないかなぁーと悩んでいます…。

みなさんの様子や何かアイデア、体験談など教えていただけたらなぁと思います‼️よろしくお願いします💓

コメント