※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
家事・料理

ぶりの切り身を買いました。ぶり大根を作ってみようと思うのですが 骨は…

ぶりの切り身を買いました。
ぶり大根を作ってみようと思うのですが 骨はどうするんでしょうか?
骨を取ってから調理するんでしょうか?

コメント

Anp

骨を取ってからでもいいですし、煮崩れるのが嫌なら骨を残したままの方が煮崩れにくいですよ❤️

ゆみかママ

私は血合いと大きい骨、取れる骨は軽くとります!
骨がある方が美味しくできるみたいなので^ - ^取らなくてもいいですが
骨が多すぎても食べるとき面倒なので😂