※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

液体ミルクを水筒に分けて持ち運ぶのはNGでしょうか。新幹線4時間かかる里帰りの際、液体ミルクを水筒に移して2、3回に分けて使うのは問題ありますか?

液体ミルクを水筒に移して、何回かに分けてあげるのはNGでしょうか。
里帰り先から戻るのに新幹線4時間かかります。液体ミルクにしようと思うのですが、混合でまだ一回あたり80くらいしか飲まないので、水筒に移して2、3回分として使うのはやっぱりダメですかね😅

コメント

大福母

水筒持参するならキューブタイプとかの粉ミルクでいいんじゃないでしょうか?
作る手間はかかりますが衛生面気になるならその方がいいと思います!

• mi

mi

お湯と冷まし湯を持ち歩く手間を省こうかと思ったんですが、水筒あるならあまり変わりませんね😅

• 7月15日
  • 大福母

大福母

湯冷ましは新幹線の中でペットボトルの水を買えばokだと思いますよ!

• 7月15日
うさ

ミルク作り置きは冷蔵庫保管してもそんなに長くなかったと思います。メーカーにもよりますが説明が書いてあるので確認した方が良いかと思います。 私は前日の夜に熱湯を冷蔵庫で冷やして出発前にその冷水と、熱湯を別々の水筒に入れて、随時、哺乳瓶に熱湯薬半量で粉ミルク入れて混ぜて残り冷水温度調節してミルク作りました。哺乳瓶は飲ます回数ぶん使い捨てや予備を持っていきましたよ。時間たったミルクだとお腹こわしたりするそうなので作るのは飲ます直前がいいかと思います。

• mi

mi

やっぱりやめた方がいいですね、ありがとうございます!

• 7月15日
ダンボ

勿体ないですが、私なら残った分は捨てます😓
なので紙パックの方を持ち歩きます。
あと、普段から液体ミルクは飲んでますか?味が違うので飲まない子もいます…

• mi

mi

まだ試してないので練習はしておこうと思っています。けどこの方法はやっぱりやめておきます!

• 7月15日
ミッフィ🐰

衛生的に良くなさそうですね😥😥
新幹線なら多目的室というのがあるみたいで乗務員さんに言えば貸してもらえるみたいなのでそこで授乳したらどうでしょう🤱??

• mi

mi

やっぱりやめておきます。その都度作るようにして、液体ミルクは予備として持ち歩くくらいにしておきます!

• 7月15日