※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

浅飲みが改善せず、泣くこともある。完母は希望せず、ミルクを増やすか、母乳を頑張るか迷っている。

浅飲みが何回直しても直らない。ちゃんとくわえさせたと思っても自分でくわえ直してる。
ちゃんと吸えてないから1時間もしないうちに泣く‥。
完母は希望してないから、今ミルク1日1~2回1回40だから増やそうかなと‥。搾乳もして。それとも母乳をだすために頑張ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ミッフィー

しっかり咥えられないなら、母乳出るようになっても同じかと思います😥
搾乳かミルクがいいと思います😊

• ゆう

ゆう

助産師さんには成長すればそのうちちゃんと吸えるようになると言われましたが、浅飲みは直るのかな?と思いながら。
    搾乳出来る間は搾乳して、搾乳+ミルクでいったほうがいいんですかね。

• 7月15日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうですね🙄
    そのうちうまく咥えられるようになるかもしれないです😊
    私も娘がうまく吸ってくれなくて、それがストレスだったので搾乳やミルクが多かったです😅

• 7月15日
  • ゆう

ゆう

そのときになってみないとわからないですもんね💦
    私も、あーまた浅飲みになってるって思って最近はストレスになって直すのをやめたりしてます。それがいけないんでしょうけど。

• 7月15日