※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
その他の疑問

こんな大きめの虫かごをもらいました。なにか飼おうかなと思ってるんで…

こんな大きめの虫かごをもらいました。
なにか飼おうかなと思ってるんですが、育てやすい生き物ってなにがいますかね?
カブトムシ、亀以外でなにがいいと思いますか?
本当は金魚とか買いたいけど、ポンプ?とか買う予定ないし、掃除も頻繁にしないといけなさそうだし却下😅

コメント

ぴお

こんな虫かごもらいました。

そうですね、
金魚は買ってますがポンプ必要だから虫かかご向けではないですねけど1匹ならそんなに汚れないです(^O^)

私は虫が苦手だからよく分かりませんが虫かご飼育のイメージは鈴虫やヤモリですかね

• ぴお

ぴお

ありがとうございます。
    私も虫は苦手なのでヤモリ系はちょっとなーって感じです😅
    でもやっぱり虫かごでポンプなしだと虫系になるんですかね😅

本当は魚系がいいけど😁💦

• 7月15日

退会ユーザー

ヤモリは虫じゃないけど、餌が、、ですよね(>_<)💦
    大きめならハムスターとかはどうなんでしょ?

• 7月15日
  • ぴお

ぴお

ハムスターもいいですよね😄
    ただ夜カラカラカラーって回る音が気になるかな?と思って🤔

• 7月15日

退会ユーザー

今、動物園で爬虫類館行きましたが、見てる分は良いけど買うのは、、、

夜に回し車外すとかですかね(^_^;リビングとかで飼うとか

• 7月15日
まち

今までいろいろ飼いましたが、個人的に楽で地味に楽しいのはダンゴムシです(笑)

水が必要なのは臭いや替えが気になるのですが、ダンゴムシは奥が深くて、何でも食べるので面白かったです!

• ぴお

ぴお

ダンゴムシですか!笑
    家が田舎なので、今日も娘がたくさんとってました😂

• 7月15日
5人のmama(29)

ウチはポンプなしで
メダカ飼ってますよ(*^ω^*)
金魚よりラクです
水も金魚より汚さないし……
なので水換えも頻繁ぢゃないので……。
小さくて可愛いです✩.*˚