※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
雑談・つぶやき

娘が好きな物はアンパンマン、歌、踊り。ここまでは分かる。新幹線、戦…

娘が好きな物はアンパンマン、歌、踊り。
ここまでは分かる。

新幹線、戦車…
新幹線と戦車は旦那の影響だろ(´Д`)
新幹線と普通の電車の区別はつくし、好きな服選んでいいよというと全身新幹線(--;)

別に人形遊びやおままごとを強要するつもりは無い!!
だが、何故…

戦車に関しては自衛隊の駐屯地のお祭りに行って戦車が空砲打ってるの見て目をキラキラさせて見てた…
普通の子泣いてたぞ…
帰ってきてからはどこで覚えたのか敬礼までするし…
自衛隊の行進を敬礼しながら見たり、一緒行進してるし(ノД`)
たまにうちの娘は大丈夫かと心配になる…

コメント

うさまる

うちの娘も車を見るとぶーぶーと指差ししてテンションあがってます🤣

• ささみ

ささみ

女の子だから可愛い遊びをして欲しい訳じゃないんですけど、女の子が興味を持つようなものはまるでスルーで(;_;)

• 7月15日
  • うさまる

うさまる

うちの娘が一番ハマってるのはアンパンマンでアンパンマンやバイキンマン見つけると指差しして「あんぱん!あんぱん!」、「ばいきん!ばいきん!」とアイドルを見るような目でずっと言います🤣

• 7月15日
  • ささみ

ささみ

娘もアンパンマンだけはキャラクターもので好きなんでたまに買ってあげます(^^)

• 7月15日
  • うさまる

うさまる

うちもアンパンマンだらけです🤣

• 7月15日
  • ささみ

ささみ

新幹線のおもちゃとアンパンマンしかないです(ノД`)

そして最近ドライバーの使い方をダンナを見てて覚えたらしくおもちゃを分解しようと目論んでるみたいです笑

• 7月15日
  • うさまる

うさまる

妊娠中のお子さんが男の子みたいなのであんまり買わなくて済むんじゃないですか?☺️

出産するまで保育士してたんですけど女の子だけど女の子もののおもちゃとかで遊ばないような子いましたよ☺️

• 7月15日