コメント
KISUZU
飲んですぐ吐きますか?
飲んですぐに吐くなら少し量が多いのかもしれません。
少し経ってから吐くのであればやはりげっぷが出ないからかと。
色々な体勢でトライしてみて、それでもダメなら少し縦抱きしてみたり、横向きに寝かせてみたり、一度少し寝かせてから、げっぷさせてみてはどうでしょうか?
はなかえママ
縦抱きする時に顎を方に引っ掛ける感じにすると比較的、出やすい気がします!!
5分粘って出なかったら、授乳クッションに寝かせちゃいます💡しっかりお尻を空間?にハメれば新生児はずり落ちることは無いかなと😊
そうすると斜めになるので吐き戻しが少ないかもしれませんので、良ければ試してみてください❗️でも、危ないと思ったらご自身の判断でやめて下さいね💦
-
ちむ
すぐに横に寝かせないで、授乳クッションに寝かせる感じってことですか🤔?
- 7月15日
-
はなかえママ
そうです!うちは、横向きで寝せると眠りが浅い時があるので、授乳クッションを使って寝せてます。友人は吐き戻し防止で使ってました😊❗️
分かりにくいかもですが、こんな感じに寝せてます!- 7月15日
-
ちむ
この体勢で寝せてる感じですか?
- 7月15日
-
はなかえママ
はい!これにバスタオルを掛けて寝させてます😊
- 7月15日
-
ちむ
逆に吐けなくて変なところに入りませんか?
- 7月15日
-
はなかえママ
うちは大丈夫でしたけど、心配ならやめた方がいいと思います😊
うちはこうしてるだけで、やるやらないの判断はご自身でお願いします❗️- 7月15日
-
ちむ
助産師さんとかに教えてもらった感じでしょうか?
- 7月15日
-
はなかえママ
違います。でも、個人的に斜めになるので胃が真っ直ぐな新生児には横にするより吐き戻しが少なくなるかなって思ってやってるだけです。
ネットでは寝かしつけに使ってるって方はいらっしゃるみたいです。
2週間検診や1ヵ月検診の時に助産師さんなどにアドバイスを受けてみてはいかがですか??- 7月15日
-
ちむ
参考にさせて頂きます!
- 7月16日
ちむ
ゲップが出なくて横にしてから吐く感じです💦
KISUZU
少し縦抱きにしてみてはどうでしょう?
もうやられてますか?
ちむ
縦抱きでゲップは出してます!